第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

珠海电视台报道:斗门区征兵体检工作启动 530名应征青年接受体检

 2017-08-09 00:00 (阅读:)

从今天(8日)开始,征兵初检工作拉开帷幕。斗门区将有530名应征青年分批次到遵医五院征兵体检站体检,接受祖国挑选。
记者在体检站看到,来自斗门镇的80多名适龄青年在工作人员指引下,正有序进行着外科、内科、五官、心理测试等项目检查。
记者从斗门区武装部了解到,虽然今年征兵体检项目、标准与去年差不多,但是对于应征入伍青年的学历要求则比较高,必须要高中、中专毕业或以上学历才可以应征入伍。因此,来到参加体检的应征青年中有不少是大学在读或者是大学毕业生。
应征青年 赵嘉雄:
经常看部队的电影 电视剧
比较向往 比较喜欢
想去了解一下部队
锻炼一下自己
今年18岁的赵建旺刚考上珠海城市职业技术学院,因从小梦想当兵,今年的征兵工作一开始他便毅然放弃了大学生活,报名应征。为了顺利通过体检,他最近还积极锻炼身体,希望一圆自己的“军人梦”。
应征青年 赵建旺:
我想当兵很久了
(刚才做了什么体检项目)
视力和血压
(怎么样 情况)
都合格
(之前有没有做一些准备工作)
有 锻炼
平时在家跑跑步
一天三餐肯定不能少
斗门区征兵初检工作为期6天。目前,全区参加体检的530名应征青年中有260人为大学生,人数比去年增加了113人。
斗门记者站报道

视频链接:http://www.n21.cc/xw/zh/2017-8-8/content_149525.shtml

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图