第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

加强医院感染管理、提高医疗质量、保障患者安全

 2017-07-28 00:00 (阅读:)

加强医院感染管理、提高医疗质量、保障患者安全

--2017年度医院感染管理委员会第一次会议顺利召开

为加强医院感染管理,保障医疗质量,2017727日下午,我院在行政B1楼会议室召开2017年度第一次医院感染管理委员会工作会议。医院感染管理委员会主任委员李建国院长、副主任委员陈世玖副院长及医院感染管理委员会成员参加了会议。会议由陈世玖副院长主持。

首先,院感科汇报了2017年上半年院感工作开展情况。2017年上半年院感科积极开展医院感染病例监测、目标性监测、多重耐药菌监测、环境卫生学监测及手卫生依从性监测等工作,开展了多层次院感知识培训,协同相关职能部门进一步规范了我院的布局和流程等;同时就我院在医院感染管理中存在的部分问题给各位成员做了反馈。

会上,大家围绕目前医院感染管理工作中存在的问题,展开了热烈讨论。比如针对实习生护士发生职业暴露几率高,提出要加强实习生职业防护培训;多部门协作加强多重耐药菌管理;如何提高手卫生依从性等事宜献计献策。陈世玖副院长对院感科工作进行了肯定,也指出了工作中的不足,对存在的问题进行梳理并给出了整改建议。

最后,由李建国院长作会议总结。对院感工作给予了充分的肯定;强调医院感染管理重要性,感染管理工作是医疗质控的重要内容之一,关系到医疗质量、患者安全,院感管理队伍必需具备良好的素质和能力,不断积累经验,工作应精细化、实质化,为临床提供更好的服务。

本次会议在多重耐药菌管理,手卫生管理、病区布局、复用物品管理等多方面形成了会议决议,解决了医院感染管工作中存在的部分问题。

陈世玖副院长讲话

各位委员积极讨论相关议题

李建国院长讲话



(院感科 龙盛双、王诗红供稿 )



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图