第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

美观和牙齿矫治兼得──遵医五院引进透明矫治器,患者可摆脱“戴钢牙”困扰

 2017-07-26 00:00 (阅读:)

本报讯(记者陈颖)记者25日从遵医五院获悉,该院口腔科近日新引进一款隐形牙齿矫正器并正式开展该矫治技术治疗。这款矫治器采用全透明材质,不需要像传统矫正器那样使用托槽金属弓丝,让患者摆脱矫治期间“戴钢牙”对个人形象带来的困扰,且该器材适用面广,矫治效果好。

   遵医五院口腔科主任徐宇红介绍,矫治器是牙列不齐患者传统治疗的常用矫治工具。患者普遍需要戴1年以上。在此期间,由于矫治器有托槽和牙套,患者张嘴即可看到矫治器的弓丝。这种“戴钢牙”的视觉效果使得不少患者都感到个人形象遇到困扰。而这款新引进的“隐适美”牙齿矫治系统,它的矫治器采用全透明材质。如果不是仔细看,根本看不出戴了矫治器。据介绍,这是目前国内外最先进的牙齿矫正方法,已经在数百万患者身上有过临床应用,因此该技术已经非常安全成熟。该矫治器适用人群广泛,基本没有特殊禁忌人群。患者只需要遵医嘱进行透明矫治器的佩戴,就能逐渐将不整齐的牙齿排列整齐。而在矫治时间上也与传统矫治器差别不大,一般一到两年即可完成矫治。除此之外,该新型矫治器为了做到贴合患者的口腔,定制时还需根据牙齿模型,由计算机三维成形辅助设计制作出贴合患者原有牙齿的个性化矫治器。并可通过设备的三维动画,在制作矫治器成品前,让患者和医生看到最终成型效果,并制订出矫治方案。

   据悉,该透明矫治器虽然美观程度很高,但在使用上同样有注意事项。其与传统矫治器一样不适宜长期用于咀嚼硬物。因此吃饭时最好将其取下,否则会造成矫治器磨损。佩戴初期需要两周左右的适应期,以后视矫治情况,每两周到两个月到医院进行复诊检查。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图