第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

《珠江晚报》报道:九旬婆婆患癌 一吃东西就吐 遵医五院为其植入食管支架后恢复饮食

 2017-09-03 00:00 (阅读:)

本报讯(记者郑振华 实习生肖雅洁)95岁患者杨婆婆由于癌肿堵塞食道,4个月来只能吃少量流食,备受折磨。近日,在斗门遵医五院心胸外科接受食管支架植入术之后,杨婆婆终于把“吃饭”问题解决了。

   杨婆婆4个月前出现反复进食梗阻。今年6月,她被诊断为食管中段肿瘤入住遵医五院肿瘤科。由于癌肿堵塞食道,老人家一吃东西就吐,20多天不能进食,又被转入心胸外科治疗。遵医五院心胸外科主任医师李杰、消化科主任医师何朝晖以及肿瘤科、心内科、介入科等科室经过周密完善的术前准备,决定为患者在介入室表麻下行食管支架植入术。

   8月21日,在介入室表麻下,遵医五院心胸外科主任医师李杰操作超滑导丝经胃镜通过狭窄部位到达患者胃内,并留置固定超滑导丝,通过胃镜及X线透视定位,沿超滑导丝将覆膜食管支架精准放于预定地点。术后24小时,杨婆婆已能顺利进食流质饮食。

原文链接:http://www.zjwb.com.cn/text.php?ud_key=19651&ud_date=


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图