第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

喜报——遵医五院选手获广东省护理技能大赛一等奖!

 2017-09-03 00:00 (阅读:)

经过两天的激烈竞赛, 广东省总工会女职工委员会、广东省卫生和计划生育委员会办公室、广东省护理学会联合举办的 2017 年广东省首次“综合病例下站点式”护理技能大赛决赛于9月2日在广州举行,遵义医学院第五附属(珠海)医普外科护士刘红菊因在珠海市“ 综合病例下站点式 ”护理技能大赛中获得第一名的好成绩而有幸代表珠海市参加此次全省比赛,并在全省109名选手中脱颖而出,喜获一等奖!为珠海市赢得了荣誉!
组委会在广州医科大学学术报告厅举行了闭幕式。广东省总工会副主席、女职委主任郭开农,广东省卫生计生委医政处处长张伟,广东省护理学会理事长成守珍等领导,各地市领队、裁判、获奖选手代表等约 200 人参加了闭幕式。

广东省护理学会理事长成守珍宣布了比赛结果并感谢各地市总工会及医学院校、各地卫计局(委)、护理学会的精心组织及各单位对此次比赛的积极参与。总裁判长-来自北京 301 医院的张黎明主任在点评时高度肯定了本次大赛的组织与保障工作,他认为广东护理走在全国的前沿,本次比赛同样走在了全国的前列,整个比赛设计新颖、贴近临床,具有较强的专业性,在全国也是一次高水平的比赛,相信经过这样的比赛培训,护士定能更加快速成长并脱颖而出。

图为广东省护理学会理事长成守珍宣布比赛结果


广东省卫生计生委医政处处长张伟表示,先进的理论与技能要落到实处才能将思维变成现实。护理竞赛要与临床结合起来,平常的技能也要与临床结合起来。不管是临床思维还是护理理论与技能,都要有 PDCA 的理念,要把 PDCA 的理念传达到全省 28.4 万护士,从护理标准、规范等做起,落实到工作中,让病人真正收益。


图为广东省卫生计生委医政处处长张伟讲话


广东省总工会副主席、女职委主任郭开农高度肯定了本次大赛,她认为本次大赛赛出了水平、赛出了风采,她希望以此大赛为起点,参赛选手把大赛的精神带回去,以赛促学、以学促练,提高全省护理人员专业水平,也希望工会与卫生系统继续加强合作,共同打造技能型、创新型高素质的人才队伍。


图为广东省总工会郭开农副主席讲话



图为广东省总工会经济工作部部长田紫光、广东省科学技术厅政策法规处副调研员夏兴林为一等奖获奖者颁奖


闭幕式在热烈的掌声中结束!


图为遵医五院护士刘红菊


刘红菊2009年毕业于遵义医学院珠海校区,2011年担任带教组长,2013年参加广东省伤口造口专科护士培训班取得伤口造口专科护士资格证书,2014年担任遵医五院伤口造口小组组长,负责全院伤口造口会诊及疑难伤口的处理。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图