第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

“天鸽”肆虐,被遵医五院这些有爱瞬间暖到了——13个小故事带您走进医务工作者台风中的生活

 2017-08-25 00:00 (阅读:)

1.823日到824日凌晨,遵医五院急诊科收治了385因台风而受伤的群众,应急救援小组的所有科主任、护士长都到急诊科帮忙分流分诊病人,把病人接回自己科室。


2.台风期间,珠海市红十字会及心意公益组织共为我院捐赠了100桶桶装水、200箱矿泉水。

3.院领导班子和大家一起奋战在救治前线,帮助运送病人、协调人员物资、查看群众伤情,和大家一起忙到凌晨。由于很多医护人员在台风当天,把提前准备的泡面、小面包分给病人吃,自己却饿着肚子。在物资匮乏的台风日,副院长陈世玖带着院办副科长王先找遍了整个井岸,在半夜十二点为大家买回了泡面。

4.急诊科护士周容敏家里刚刚购置了新车,有人看到她的车被大树砸坏并通知了她,但因忙于抢救病人,直到抢救全程结束,她才去查看了自己的车。

急诊科护士林绮玲家住江门,刮台风那天她本应是晚班,但她看到刮台风,便知道此时是医院最忙碌的时候,于是她马上从江门驱车赶赴医院。谁知台风太大,她被困在桥底,待风速降低后她立马赶回医院帮忙。

急诊科护士林熳娜、何豪和戴咏仪,台风当天本是他们的休息日,他们完全可以选择安心在家陪伴家人,但他们都很有默契地在联系不上科室的情况下直接赶回医院帮忙。急诊科的医护人员从823日上午,一直忙到24日凌晨,全程没有停歇和吃饭的时间,甚至有些医护人员连上厕所的时间都无法挤出,大家却一句苦一句累都没有叫过。图为黑暗中,急诊科医护人员点着手机应急灯为病人清创缝合。


这些只是所有医务人员在前线救治伤者的缩影。烧伤整形手外科从23日忙到24日凌晨5点,手外科医生方鸿当天总共做了30余台手术,他的妻子在台风中找不到他所以很担心,但同为医生的她表示非常理解和支持。

5.夫妻双方都是医务人员的并不少见,为了患者安全而加班加点的更是多数,但他们也是父母,他们也是儿女。


6.心胸外科副主任李杰823在医院度过了他53岁的生日,生日当天,他只在晚上11点时吃了两片水果。他觉得这个生日过得很有意义,哪怕没有时间和家人团聚,也没有时间吃一口饭。他说,在抢救病人的时候,没有任何饥饿感。


7.为了让伤员及时就医,台风期间,我院给所有伤员开了绿色通道,让他们得到最及时的救治。

8.有很多行政人员为了保障医院的运行也加班加点,例如总务科电工班组长黄逸君,他为了保障医院供电的顺利进行,连续48小时在医院,几乎不眠不休,哪里有需要就随时跑去哪里。医院行政人员在24日分组去每个病房、每个角落排查安全隐患,保安大叔为了大家的安全保障,也竭尽全力。图为两个保安大叔在台风中一直守着那扇门,全身被淋湿了自己也没发觉。

9.因台风将救护车吹翻,我院保卫科科长梁耀荣以及保安冒着生命危险将车内的伤员救了出来。

10.为了保证第二天病房的及时用药,静配中心副主任许燕红带领全科人员,奋战到凌晨3点,把所有的药品排好才下班。其中药师吴志文在台风当天上早班,本应中午回家休息的他留下来加班配药,和大伙一起干到凌晨3点,在医院睡了2小时后,5点钟爬起来继续上班。

11.台风当天,骨二科两位怀孕的护士,在本该下班回去休息时,主动留下帮助科室,挺着8个月大的孕肚,连续上了十几小时的班。

12.遵医五院麻醉科的医护人员在23日那天做了34台手术,麻醉科护士长钟蓉辉因为腰椎间盘突出,专门准备了一块木板在科室,台风时她连续工作了72个小时,中途没有回过一趟家,累了就在木板上躺一会。钟护士长说,老公很心疼,但好在理解她的工作。

13.一位老人台风期间在我院神经内科住院,他的子女因台风原因不方便过来照顾老人,神内的医护人员定时为老人送去吃的,陪他聊天安抚他的情绪。图为老人的子女给医院写来的感谢信。


大爱无疆,风灾危关见真情,有着红色革命传统,流着红色血液的遵医五院人永远守护着您!

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图