第五附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第五附属医院 > 正文

《南方都市报》报道:台风天诞生小生命,珠海医生打手电筒接生,夫妻感动欲取名“天鸽”

 2017-08-25 00:00 (阅读:)

台风天诞生小生命

“刚进产房狂风暴雨,外面停电,好担心老婆生产出现紧急问题。”在遵医五院,记者见到90后丈夫邱先生,一脸疲惫难掩喜悦。
邱先生称,23日凌晨3点带怀孕的老婆住进医院,当天上午老婆开始发作,不巧的是,也就在当天上午,台风开始肆虐珠海,供电短时间出现问题。
遵医五院产科护士长孙敏是参与者,其称台风当天医院收进了8个产妇,而其中还有孕妇被玻璃划伤,产科医护人员紧急清淤。“当天孕妇生产时遭遇停电,两个医护人员只能用手电筒和应急灯照明,在手电筒下进行缝补切口。而因为电灯忽暗忽明,部分孕妇出现紧张情绪,医护人员努力做好安抚工作。”

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图