第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

2018年贵州省医学会小儿外科学分会学术年会暨先天性巨结肠及肛门直肠畸形诊治进展学习班在遵义召开

 2018-09-07 00:00 (阅读:)

2018年贵州省医学会小儿外科学分会学术年会

暨先天性巨结肠及肛门直肠畸形诊治进展学习班

在遵义召开

2018831日—92日,由贵州省医学会主办,遵义医学院附属医院承办的2018年贵州省医学会小儿外科分会学术年会在遵义市召开,同期还举办了先天性巨结肠及肛门直肠畸形诊治进展学习班。全省各地州市170余名代表参会。会议收到大会交流论文稿件30余篇,参赛视频20个。

会议由贵州省医学会小儿外科分会副主任委员、遵义医学院附属医院小儿普胸泌外科主任刘远梅教授主持。遵义医学院党委委员、副校长、遵义医学院附属医院院长余昌胤教授和贵州省医学会副秘书长黄玉柱出席会议,并分别作重要讲话。大会还邀请到同济医学院附属医院冯杰雄教授、首都医科大学附属儿童医院张学军教授、天津市儿童医院詹江华教授、中国医科大学附属盛京医院白玉作教授和北京儿童医院黄金狮教授5位国内知名小儿外科专家进行了精彩的专题讲座。

会上,专家们对国内外儿童骨科矫形、先天性巨结肠和儿童肝胆、泌尿疾病等方面的诊治进展进行了相互的交流和讨论。会议期间还举行了贵州省首届小儿外科手术、操作技能视频比赛。会议的交流发言分为小儿矫形、小儿普外和胸外、小儿泌尿等节段进行,基本涵盖了小儿外科的所有亚专业,参加会议的小儿外科同道进行了积极的互动和讨论,会场气氛活跃,学习氛围浓厚,大家纷纷表示获益匪浅。

本次会议不仅为我省小儿外科专业的基层工作医务人员提供了一个良好的学术交流平台,也为各单位小儿外科疾病的规范化治疗、诊治水平的提高等起到了重要的推动作用。


遵义医学院附属医院院长余昌胤为大会致辞


遵医附院小儿普胸泌外科主任刘远梅主持大会


会议现场


参会人员合照

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图