第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

麻醉医学院举办2018年度青年教师讲课比赛

 2018-09-06 00:00 (阅读:)

麻醉医学院举办2018年度青年教师讲课比赛

为了进一步提高麻醉医学院青年教师教学能力及教学水平,加强教师人才队伍建设,提高教学质量的整体提升,经过近半年的准备,遵义医学院麻醉医学院于201891日上午在学校新浦校区成功举办了2018年度的青年教师讲课比赛。

本次讲课比赛由遵义医学院麻醉医学院院长苟大明主持,邀请了学校教学督导组专家钱民章教授、薛黔教授、王正光教授,曹碧兰教授,第三附属医院麻醉科主任马世颖教授,附属口腔医院麻醉科主任李科教授,与麻醉医学院的苟大明教授、王海英教授、周永媛副书记、朱昭琼教授、秦榜勇教授、蔡回钧副教授等共12位专家担任评委。麻醉医学院的31名青年教师经抽签分为三个组进行比赛。

比赛开始前全体评委老师集中开会,针对比赛的时间、评分标准及赛后相关事务等问题进行了统一规定。上午9时,比赛正式开始。在规定的20分钟内,各位参赛选手通过图文并茂的课件、熟练的授课技巧、丰富的教学内容、饱满的精神面貌充分展示了麻醉医学院青年教师的风采,赢得了专家组老师以及旁听教师的一致好评,也从侧面反映了麻醉医学院多年来坚持高标准、严要求的制度下建设教师队伍所取得的成就。

经过紧张激烈的角逐,3个比赛小组共产生了3名一等奖:梁潇、董良、闫薇;6名二等奖:朱宇航、李娟、张超、王捷、韩明、梁小丽;9名三等奖:陈伟、张益、龚涛武、刘富兵、窦雪娇、袁城栋、王袁、张帆、张秋英,以及数名优秀奖。

赛后钱民章教授对本次讲课比赛进行了点评,首先对所有参赛选手在比赛中所表现出的综合素质与教学能力进行了肯定,之后重点结合“讲课比赛”的特点,详细介绍了作为青年教师在参加比赛时应该重点关注的内容,对如何更好的完成比赛,从竞赛的选题、讲课技巧、幻灯的制作、讲课内容的涵盖面、着装与教态等方面提出了具体的要求与建议,使所有参赛教师获益匪浅。

最后,苟大明院长对本次比赛进行了总结。他代表麻醉医学院对专家组老师们对本次比赛的大力支持表示感谢,也对所有参赛教师在本次比赛付出的辛苦表示慰问。苟大明院长表示麻醉医学院今后要一如既往地重视教师队伍建设,要为青年教师的培养搭建更多、更好的锻炼平台。希望全体教师再接再厉,进一步提高教学能力与教学水平,为遵义医学院麻醉医学院教学水平的进一步提高做出积极的贡献。


赛前评委会


赛前评委会


董良比赛中


闫薇比赛中


梁潇比赛中


二等奖选手合影


三等奖选手合影


钱民章教授点评


芶大明教授总结

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图