第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

贵州省第十八期重症医学专科护士培训班在遵医附院顺利开班

 2018-03-08 00:00 (阅读:)

贵州省第十八期重症医学专科护士培训班在遵医附院

顺利开班

为加强护理队伍专业化建设,提高护士专业技术水平,201835日,贵州省第十八期重症医学专科护士培训班在遵医附院顺利开班,来自全省47家医院的65名学员参加了此次培训。此次培训班为期三个月,分为两个阶段, 理论学习一个月, 临床实践两个月。

开班典礼由遵医附院护理部教育科科长权明桃主持。遵医附院副院长赵逵致辞,他对护理工作给予了充分肯定,鼓励大家珍惜此次学习机会,不断提高自身的专业技术和科研水平,做好个人职业规划,在护理岗位上实现自我价值。同时,大家要继续弘扬白求恩精神和南丁格尔精神,恪守职业道德,不断规范护理服务行为,树立白衣天使的良好形象,为重症医学科的发展添砖加瓦。

遵医附院护理部主任江智霞就《重症医学护理发展与趋势》作了精彩专题讲座。近年来,社会经济的发展,重症医学也飞速发展,重症医学专科准入制度已成为全球护理发展趋势。第一届危重症专科护理课程班于2002年由中华护理学会与香港危重症病学护士协会举办。2009318日贵州省卫生厅启动了贵州省专科护士培训工作,遵医附院于2009117日获批贵州省重症医学专科护士培训基地。

目前为止,遵医附院重症医学专科护士培训班成功开办了十七期,为贵州省各级医院培养并输送了重症护理专科人才近1000余人,有力地推动了贵州省重症医学的良好发展。


贵州省第十八期重症医学专科护士培训开班典礼现场


遵医附院副院长赵逵致辞


遵医附院护理部主任江智霞作专题讲座


遵医附院护理部教育科科长权明桃主持开班典礼


贵州省第十八期重症医学专科护士培训班集体留影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图