第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

帮助基层医院建设胸痛中心 遵医附院在行动

 2018-03-02 00:00 (阅读:)

帮助基层医院建设胸痛中心 遵医附院在行动

2018226日,是春节收假的第一周,遵医附院心内科许官学教授及胸痛中心秘书田洪琴便奔赴石阡县人民医院,推动该院胸痛中心建设工作。结合胸痛中心总部在官网反馈的资料、数据建议及院内急性胸痛患者救治流程,许官学教授对该院胸痛中心现存问题进行了分析及指导,并给出多项建设性建议。

近年来,随着全国各地胸痛中心浪潮的推动,贵州黔北地区急性胸痛救治网络陆续铺展开来,遵医附院胸痛中心采取点对点的方式到各县级医疗机构进行胸痛中心调研活动并推动各胸痛中心建设及认证工作。截止到目前,遵医附院胸痛中心为已成功帮助11家县级医院成立胸痛中心。

相对发达地区而言,贵州的胸痛中心建设存在建设意识不强、基础设施薄弱、远程网络不健全、人员及技术力量不足等多方面因素,尽管如此,遵医附院胸痛中心在协助各基层胸痛中心建设的过程中始终保持积极向上的态度,突破了各种难关,不遗余力推动区域急救网络的建设。


许官学教授讲解“胸痛中心建设方法”


许官学教授到现场指导各岗位注意事项


与石阡县人民医院胸痛中心建设团队合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图