第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵义市部分小学生到遵医附院看望白血病儿童

 2018-02-05 00:00 (阅读:)

凝冻天气送关爱 爱心传递暖如春

遵义市部分小学生到遵医附院看望白血病儿童

2018131日,遵义市周边较多地区迎来了罕见的凝冻,虽然天气严寒,但遵医附院小儿内二科的病房却温暖如春。原来是来自遵义市部分小学的十多名小朋友和家长及某美术学校的老师们一同前来看望白血病患儿,为他们献上爱心。

孩子们到来后,和患儿开心地做游戏,并一起看书、交流,欢快的氛围让患儿们暂时忘却了病痛,享受着童年的喜悦。

老师们还提供了30多套手工素材和工具,通过耐心的讲解和示范带领孩子们做出了形态各异的狗狗灯笼。爱心小天使们将自己做好的狗狗灯笼送给了一些病重的、不能来参加活动的孩子,并送去新年的祝福。

此外,孩子们还收到了遵医附院小儿内二科为在院患儿准备的新年礼物,有彩笔、彩铅、橡皮泥、绘画本、帽子、手套等,让患儿们哪怕身在病房,也能施展才华描绘自己美好的未来。

据了解,本次公益活动是遵医附院小儿内二科“阳光小屋”成立以来的又一次献爱心活动,旨在让住院治疗的血液病儿童得到帮助、陪伴及鼓励,让孩子们感受到社会各界给予的温暖,增强重返社会的信心。

 

 

 

 

 

 

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图