第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院召开2017年度高层次人才座谈会

 2018-02-02 00:00 (阅读:)

建言献策集广义  同心协力求创新

遵医附院召开2017年度高层次人才座谈会

2018130日下午,遵医附院2017年度高层次人才座谈会在行政楼四楼会议室召开。医院党政领导、各职能部门负责人、省管专家、国务院特殊津贴获得者、省政府特殊津贴获得者、省创新型人才“百”层次人才和“千”层次人才、遵义市“15851人才工程”各层次人才及在院博士参会。

党委副书记郭青艳主持会议。院长梁贵友在会上通报了医院2017年工作情况。他指出,2017年,医院在医疗、教学、科研、学科建设及人才培养等领域取得多项重大突破和明显进展,深化公立医院改革成效彰显,品牌知名度和认可度进一步提升,医院总体呈快速、健康发展势头。针对2018年的工作,他强调,医院将继续推进学科建设,着力开展精细化管理年活动,优化管理流程,提升信息化水平,同时重点加强高层次人才培养,推进中青年人才出国研修,办好职工英语培训班,进一步加大高层次人才引进力度,明确科主任在人才培养和引进方面的主体责任,设置伯乐奖,形成全院人人参与人才引进的良好氛围,为医院的发展提供人才智力保障,促使医院在医疗、教学、科研和管理上取得新的突破。

组织人事处副处长杨威汇报了医院2017年人才工作情况和2018年人才工作计划。2018年,组织人事处将在医院党政的领导下,坚持高起点、重服务、求创新的原则,科学谋划人才发展规划,力争在国家级人才(如杰青、长江学者等)的引进方面取得突破。

会上,参会人员围绕改善就医环境、加强多学科协作、促进实验平台建设、推广新技术新项目开展等方面的内容展开热烈讨论,为医院的发展提出了诸多建设性意见和建议。

最后,党委书记毕路佳作总结讲话。他指出,医院经过几十年的发展,涌现了一批以院长梁贵友为代表的博士,给医院发展注入生机与活力,他们辛勤工作,带动科室开展新技术项目,开展科学研究,推动医院各项工作顺利开展,医院实力不断增强。他强调,医院高度重视高层次人才队伍建设,努力加强人才引进和培养,同时给高层次人才创造了施展才华的平台。他希望大家潜心医疗、教学和科研工作,不断提高自己的学术水平,营造医院良好的学术氛围,推动医院创新发展。医院将会提供更好的平台和环境, 让大家学有所用,使医院人才队伍良性发展,推动医院各项工作再上新台阶。


座谈会现场


党委书记毕路佳作总结讲话


院长梁贵友通报医院2017年工作情况


党委副书记郭青艳主持会议


组织人事处副处长杨威汇报医院2017年人才工作情况和2018年人才工作计划


庹必光博士发言


余丽梅博士发言


马虎博士发言


张伟博士发言


柯希贤博士发言


王信博士发言

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图