遵医附院小儿矫形外科完成数例儿童脊柱侧弯畸形矫正手术-遵义医学院
第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院小儿矫形外科完成数例儿童脊柱侧弯畸形矫正手术

 2018-02-01 00:00 (阅读:)

遵医附院小儿矫形外科完成数例

儿童脊柱侧弯畸形矫正手术

脊柱侧弯是常见的骨关节畸形,儿童和青少年发病率较高,是导致脊柱畸形和病废的重要原因,致残率高,病情发展到严重阶段会威胁到患者的生命安全,对患者、家庭和社会均造成沉重负担。在儿童发病初期进行相应干预或治疗,不仅效果良好,还会大大提高患者的生活和生存质量。但该病手术治疗风险及手术难度较大,若发展到严重阶段进行治疗,不仅效果差,且风险高。

近期,在我国小儿骨科知名专家、北京儿童医院骨科主任张学军教授的协助下,遵医附院小儿矫形外科采用经后路脊柱侧弯矫正、半椎体切除或全脊柱截骨、钉棒系统固定及植骨融合术,成功完成了数例儿童特发性脊柱侧弯和先天性脊柱侧弯的手术治疗,术后患儿恢复良好,外观矫正满意,无并发症发生。

遵医附院小儿矫形外科是国家定点的儿童先天性结构畸形救助医疗机构,儿童脊柱侧弯畸形和其它骨关节畸形经手术治疗后,符合条件的还可申请相应的国家救助资金,减轻一定的医疗负担。目前,遵医附院小儿矫形外科可完成儿童脊柱、四肢骨关节等各种类型手术,如儿童骨关节创伤与感染的手术治疗、四肢骨关节畸形矫正、脊柱畸形矫正、肢体延长术、胸部畸形矫正等。今后,遵医附院小儿矫形外科仍将继续努力,不断为患者提供高效、优质的医疗服务。


遵医附院小儿矫形外科医师团队和张学军教授(左四)


12岁女患,术前影像学检查,特发性脊柱侧弯,cobb角约60°


术后影像学检查,侧弯畸形矫正满意,cobb角约20°


10岁女患,先天性脊柱侧后凸畸形,术前影像学检查:胸腰椎后凸畸形


术后影像学检查:胸腰椎后凸畸形基本矫正

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图