第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院召开2017年度医院工作情况通报暨统一战线人士代表座谈会

 2018-01-30 00:00 (阅读:)

建言献策广交流 齐心协力促发展

遵医附院召开2017年度医院工作情况通报暨统一战线人士代表座谈会

2018129日下午3点,遵医附院2017年度医院工作情况通报暨统一战线人士代表座谈会在行政楼二楼会议室召开。医院党委书记毕路佳,院长梁贵友,副院长陈琦、舒涛、王达利,党委副书记郭青艳,副院长俞松等领导出席会议。医院相关职能部门负责人及各民主党派代表、无党派高级知识分子人士代表、留学归国人士代表参会。会议由党委副书记郭青艳主持。

会上,院长梁贵友首先通报了医院2017年度工作情况及2018年初步计划。他指出,2017年遵医附院发展史上极不平凡的一年,在全院职工的共同努力下,医院呈快速、稳步发展的态势,在医疗、学科建设、器官移植、改善医疗服务、党建、行政管理等领域均取得了较好的成绩,公立医院改革得以稳妥、有序推进,医院影响力进一步扩大,综合实力得到社会的广泛认可。2018年,全院更要团结一心,全力推进学科建设工作,深入开展医院精细化管理,使医院在医疗、教学、科研、管理等方面协同发展,在原有基础上取得更大的突破。

党办主任张义汇报了2017年度统战工作完成情况及2018年工作计划。各民主党派支部负责人也对本支部在过去一年中所开展的工作进行了汇报。

在随后的交流环节,党外人士踊跃发言,分别结合自身实际工作领域及专业优势,紧紧围绕医院的发展提出了许多建设性的意见和建议,充分发挥了统一战线人士建言献策、民主监督和参政议政的职能,为促进医院繁荣发展、树立医院良好的社会形象做出了贡献。

认真听取各位民主党派代表的发言后,党委书记毕路佳作总结讲话。他代表医院感谢统一战线人士长期以来对医院发展做出的贡献。他强调,医院党委一直高度重视统战工作,在组织上和经费上都给予了充分的保证;过去的一年中,医院的各民主党派扎实开展了如帮扶、扶贫等多项利民工作,并在工作中积极发扬了爱院如家的敬业精神。最后,他提出两点建议:第一,希望各民主党派负责人认真抓好组织建设,加强队伍的管理;第二,希望各位党外人士进一步发挥主观能动性,主动参政、议政,常给医院发展提出合理化的意见和建议,帮助医院良好发展。

 

会议现场

党委书记毕路佳讲话

院长梁贵友通报医院2017年度工作情况及2018年工作初步计划

党委副书记郭青艳主持会议

党办主任张义汇报2017年统战工作情况及2018年工作计划

民盟遵义医学院二支部宣传委员、药剂科副主任杨建文发言

农工党遵义医学院一支部主委、麻醉科副主任冉启华发言

民革遵医附院支部主委、介入科主任石荣书发言

九三学社遵医附院支社主委、预防保健科副科长陆韦发言

致公党遵医附院支部副主委、转化医学中心博士刘如明发言

遵义医学院无党派知识分子联谊会副会长、医学影像学院院长关晶发言

汇川区政协委员、麻醉科主任朱昭琼发言

无党派高级知识分子代表、急诊科主任喻安永发言

红花岗区政协委员、财务审计科科长刘荣发言

  

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图