生日送祝福 情暖患者心-遵义医学院
第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

生日送祝福 情暖患者心

 2018-01-25 00:00 (阅读:)

生日送祝福  情暖患者心

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”欢快的生日歌在胸外科的走廊响起,大家正好奇,是谁的生日呢?只见胸外科的医护人员们在护士长李金的带领下,捧着生日蛋糕唱着生日歌来到患者颜阿婆的病床前。阿婆醒来,一个精美的生日蛋糕映入眼帘,医护人员们争先为阿婆送上最真诚的生日祝福,阿婆开心得合不拢嘴,在病房度过了她78岁的生日。

原来颜阿婆是一名高龄肺癌患者,入院后通过充分的术前准备,115日由胸外科主任徐刚主刀为其实施了“胸腔镜左下肺叶切除及系统淋巴结清扫手术”。此类手术虽为胸外科常见手术,但对于如此高龄的老人,还是较为少见。术后在医护人员的精心护理下,颜阿婆恢复良好,16日早晨护士长李金查房时偶然得知今日是阿婆生日,当即决定为她庆生。

虽然还在住院,但阿婆收到了医护人员们真挚的祝福,幸福的笑容洋溢在她的脸上,阿婆感谢大家为她过了一个温馨又难忘的生日。她亲手切下生日蛋糕,邀请医护人员及同病房的患者们一起同享这份喜悦。

为患者送上生日祝福,只是遵医附院胸外科病房众多优质护理服务举措中的一项,医护人员们秉承“以人为本,以病人为中心” 的服务理念,始终为广大患者提供优质、高效、贴心的医疗服务,力争构建更加和谐的医、护、患关系。



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图