遵医附院等省内14家三级医院与六盘水公立医院签订医疗卫生帮扶协议并开展大型巡诊义诊活动-遵义医学院
第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院等省内14家三级医院与六盘水公立医院签订医疗卫生帮扶协议并开展大型巡诊义诊活动

 2018-01-24 00:00 (阅读:)

遵医附院等省内14家三级医院与六盘水公立医院签订医疗卫生帮扶协议并开展大型巡诊义诊活动

为促进健康精准扶贫,提高贫困地区医疗服务能力和水平,使群众得到较高水平的基本医疗服务,122日,贵州省卫生计生委选派了包括遵医附院在内的14家三级医院与六盘水市14家公立医院签订了医疗卫生对口帮扶协议。

签约仪式上,贵州省卫生计生委副主任张光奇强调:开展委、市战略合作,旨在全面提升六盘水市医疗卫生服务能力,着力解决群众看病远、看病贵、看病难的突出问题,有效遏制因病致贫因病返贫。通过派驻支援专家、建立远程医疗协作等形式,精准帮扶六盘水市医疗卫生机构加强人才培养和学科建设。

六盘水市委副书记、市长李刚受市委书记王忠委托发表讲话:此次对口帮扶是全省卫生系统援助六盘水力度最大、范围最广的一次,六盘水将用好帮扶资源,不断提高医疗卫生服务能力,全面提升卫生与健康服务水平,使群众不出家门就能享受到优质、高效的医疗卫生服务。

此外,由遵医附院院长梁贵友、副院长王达利带队的专家组一行十余人参与了贵州省卫生计生委对口帮扶六盘水市医疗卫生全覆盖大型巡诊义诊活动。在水城县营盘乡义诊现场,遵医附院及巡诊医疗队的五家对口帮扶医院设置了内、外、妇、儿等多个专家门诊科室,专家们积极为前来咨询的群众测量血压、血糖,询问病史,还现场教群众日常医疗保健方法等。同时,参与入户巡诊的专家还上门为贫困户进行一对一问诊服务。

本次大型巡诊义诊活动以专家门诊、入户巡诊的方式,把医疗卫生健康知识送到群众手中,实现医疗资源下沉,缓解了基层群众看病难问题,受到了群众的一致好评。遵医附院将继续落实对贫困地区医疗卫生的帮扶工作,让百姓享受到遵医优质的医疗卫生服务。

签约仪式现场

贵州省卫生计生委副主任张光奇讲话

六盘水市委副书记、市长李刚讲话

梁院长代表遵医附院与水城县人民医院签约

梁院长代表遵医附院康复医院与钟山区人民医院签约

义诊现场

卫计委领导慰问我院医疗队

泌尿外科主任医师李道兵为患者义诊

消化内科主任医师方兴国为患者义诊

脊柱外科副主任医师孔维军为患者义诊

肝胆外科副主任医师刘尧为患者义诊

心血管内科副主任医师王正龙为患者义诊

康复科主任医师成先炳为患者义诊

康复科主治医师陈锡栋为患者义诊

康复科主治医师田林为患者义诊

合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图