遵义医学院附属医院本科临床医学专业认证专题工作会成功召开-遵义医学院
第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵义医学院附属医院本科临床医学专业认证专题工作会成功召开

 2017-12-27 00:00 (阅读:)

遵义医学院附属医院本科临床医学专业认证专题工作会成功召开

为切实推进临床医学专业认证工作,更好地迎接教育部临床医学专业认证工作委员会专家的考察,20171226日下午,遵医附院本科临床医学专业认证专题工作会在第二住院楼四楼多功能厅召开。

出席会议的领导有:遵义医学院副校长李春鸣、教务处副处长覃晓龙、基础医学院副院长罗军敏、遵医附院院长梁贵友、副院长陈琦及附院其他院领导、第一临床学院常务副院长徐平等。临床学院全体员工,各职能部门处级干部,临床科室副科级以上干部,医师系列中级职称以上人员,各教研室主任、副主任、教学秘书,以及学生代表,非直属附属医院教师代表与社会卫生服务中心教师代表参加了会议,会议由遵医附院副院长陈琦主持。

首先,第一临床学院常务副院长徐平详细解读了临床医学专业认证标准,遵义医学院教务处副处长覃晓龙分享了临床医学专业认证标准学习体会及工作策略。

随后,遵医附院副院长陈琦在大会上介绍了遵医附院临床医学专业认证工作方案,并对前期存在的一些教学工作问题提出了整改意见及要求,强调规范开展教学工作的重要性与意义。

遵义医学院副校长李春鸣对目前国内外医学教育政策的现状进行分析解读,她谈到,临床医学专业是我校建校70余年来29个专业中最为老牌、最为核心的医学专业,是我校打造一流本科大学的坚实基础,我们有着优良的学风校史,我们有能力、有信心通过来年的临床医学专业认证工作。

最后,遵医附院院长梁贵友对专业认证工作作重要指示:一是要统一思想,高度重视;二是狠抓落实,确保临床医学专业认证要高分、高标准通过;三是要宣传发动,营造迎评氛围;四是以问题为导向,查找不足,梳理问题,逐步规范;五是建立工作督导及奖惩机制;六是凝练亮点,总结经验,加以推广;七是全面保障,克服困难,再创辉煌。

会议现场

遵义医学院副校长李春鸣讲话

遵医附院院长梁贵友讲话

遵医附院副院长陈琦讲话

第一临床学院常务副院长徐平讲话

遵义医学院教务处副处长覃晓龙分享体会

认真听讲

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图