第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院荣获首批“中国房颤中心建设单位”

 2017-12-20 00:00 (阅读:)

遵医附院荣获首批“中国房颤中心建设单位”

2017129日,2017心房颤动高峰论坛在武汉开幕。会议期间,举行了由中华医学会心血管病学分会、中华医学会心电生理和起搏分会、中国医师协会心律学专业委员会、中国心血管健康联盟联合发起的第一批“中国房颤中心建设单位”授牌仪式,遵医附院等170家在房颤诊疗方面有良好基础及规范的医院被授予首批“中国房颤中心建设单位”。

房颤是最常见的心律失常之一。目前,我国房颤患病人数超过1000万,新发患者不断增多,疾病负担逐渐加重。开展房颤规范化管理项目,提高房颤治疗的指南遵循率,可以有效提高房颤的诊断率、治疗率,改善长期治疗的依从性,降低房颤患者心脑血管事件风险和死亡率。

遵医附院房颤中心自2017710日启动建设以来,不断加强管理,规范诊疗,制订了符合医院的诊疗规范。为给房颤患者提供更专业的诊疗,遵医附院心血管内科积极在科室开展房颤诊治进展的学习,加强科内医师规范的房颤诊疗思路,规范抗凝治疗,同时还建立房颤患友微信群,在群里定期发放健康宣教,及时开展术后患者随访、抗凝治疗监测等工作,做到“患离医不离”,真正保证患者出院后仍然能得到医生的适时指导,既消除了患者的顾虑,又确保了术后随访安全,得了良好的效果。

作为首批“中国房颤中心建设单位”,遵医附院将进一步提高房颤的整体诊疗水平,促进房颤诊疗的规范化,造福更多的患者。


中国房颤中心启动仪式


遵医附院心内科医生景松波作为代表接受授牌


奖牌

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图