第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院与兴仁县合作共建紧密性医联体签约授牌仪式举行

 2017-11-08 00:00 (阅读:)

遵医附院与兴仁县合作共建紧密性医联体

签约授牌仪式举行

2017117日,遵医附院党委书记毕路佳、院长梁贵友、副院长舒涛、王达利,以及党办、院办、医务处、组织人事处、护理部等相关部门和部分临床科室负责人一行前往兴仁县,与兴仁县人民政府就合作共建紧密性医疗联合体进行签约和授牌。

在签约授牌仪式上,黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊对遵医附院领导和专家的到来表示热烈欢迎并致辞。兴仁县委副书记、县人民政府县长方先红简要介绍了兴仁县医疗卫生事业发展情况及县人民医院的基本情况。

遵医附院院长梁贵友分别从医疗、教学和科研工作等方面详细介绍了医院的基本情况,并着重介绍了移植手术、学科建设和人才培养等方面取得的突出成绩。他还对此次合作共建医疗联合体工作做了安排和部署,并强调,合作共建的重点主要是专科能力的提升和打造几个有特色的临床专科;开展一批新项目、新技术;提升医院整体管理水平,医院将通过开辟绿色通道、远程会诊、免费进修、科研教学的合作等方式,帮助和提高县医院整体医疗技术水平和综合管理能力。

遵医附院党委书记毕路佳在签约授牌仪式上表示,帮扶工作是遵医附院认真贯彻落实党的十九大精神的具体体现。他强调:对兴仁县人民医院的帮扶主要有三方面的内容,一是对人才的培养;二是管理的规范化、科技化和精细化;三是医疗技术水平的提高。通过这三个方面的帮扶,使当地老百姓不出门就能享受到优质、高效、便捷的医疗卫生服务。同时,他还提出三点希望,一是希望兴仁县委、县政府高度重视此项工作,并在人力、物力、财力和政策方面给予大力支持;二是希望县人民医院的全体干部职工要以组建成立医疗联合体为契机,充分利用遵医附院的平台,多渠道、多方式的培养人才,快速提高医疗技术水平;三是要求遵医附院帮扶人员要制定详细的、行之有效的方案,尽心尽职的开展好帮扶工作。

最后,医院党委书记毕路佳、院长梁贵友代表遵医附院与兴仁县人民政府、县人民医院领导签约并授牌。

签约授牌仪式结束后,兴仁县委副书记、县人民政府县长方先红陪同毕路佳书记、梁贵友院长一行到兴仁县人民医院考察调研。


签约授牌仪式现场


黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊致辞


兴仁县委副书记、县人民政府县长方先红主持会议并讲话


遵医附院院长梁贵友介绍医院基本情况并对帮扶工作了安排和部署


遵医附院党委书记毕路佳作重要讲话


签约仪式


授牌仪式


授牌仪式


合影


方先红县长陪同毕路佳书记、梁贵友院长一行到兴仁县人民医院考察调研


合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图