第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院组织召开院级重点扶持学科中期检查通报会议

 2017-11-06 00:00 (阅读:)

遵医附院组织召开院级重点扶持学科

中期检查通报会议

 

2017113日下午300,遵医附院院级重点扶持学科中期检查通报会议在医院行政楼三楼会议室召开。医院院长梁贵友,副院长俞松出席会议。医务处、组织人事处、科研部、第一临床学院等相关职能部门,院级重点扶持学科负责人参加会议。会议由科研部副处长肖建辉主持。

会上,肖建辉副处长首先对2015年以来首批院级重点扶持学科中期检查情况进行了汇报,详细介绍了各重点扶持学科自项目建设以来所取得的成绩和中期检查中发现的问题,并对本次中期检查各重点扶持学科的评分进行了通报。

俞松副院长指出,医院领导高度重视重点学科的建设,希望各学科能依靠重点扶持学科的平台,用好医院政策,早日成长为重点学科,同时为申报更高层次的学科做好准备。随后,医学影像科、内分泌科、眼科、医学检验科、脑血管病科等重点扶持学科的负责人依次对各科的学科建设情况进行了汇报,他们均表示本次评估指标真实反映了学科在发展中存在的问题,并就学科下一步建设计划进行了汇报。

最后,遵医附院院长梁贵友作总结讲话。他表示,各重点扶持学科的建设均取得了不错的成效,但与预期期望仍有差距,希望各科今后高度重视,依靠扶持平台,加大建设力度。同时,提出三点要求:一是做好规划,明确中长期目标,按目标计划进行建设;二是利用好医院政策,克服客观条件制约,迎难而上,继续加大高端人才的引进力度;三是处理好临床、科研和教学三者的关系,在做好临床基本工作的同时,做好科研和教学的建设。

 

会议现场

梁贵友院长讲话

俞松副院长讲话

科研部副处长肖建辉对2015年以来首批院级重点扶持学科中期检查情况进行汇报

医务处副处长李航讲话

组织人事处副处长杨威讲话

第一临床学院常务副院长徐平讲话

医学影像科主任张体江作汇报

内分泌科主任高琳作汇报

眼科主任田祥作汇报

医学检验科主任闵迅作汇报

脑血管病科主任姚声涛作汇报

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图