第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

进入新时代 开启新征程 谱写新篇章——新生的开始(十二)——遵医附院一天内成功完成两例(贵州省第六、七例)心脏移植手术

 2017-11-04 00:00 (阅读:)

进入新时代  开启新征程  谱写新篇章

新生的开始(十二)

——遵医附院一天内成功完成两例(贵州省第六、七例)心脏移植手术

 

2017114日,一个阳光明媚的星期六,这本该是休息的时间,但遵医附院心脏移植团队仍然坚守一线,在一天内成功完成了两例心脏移植手术,同时也是贵州省第六、七例心脏移植手术,使两位患者重获新生,实现了心脏移植手术的大跨越。这也是遵医附院在2017年里成功完成包括贵州省首例在内的五例心脏移植手术后的第六、七例心脏移植手术。

遵医附院院长梁贵友表示:“近年来,遵医附院在医疗管理中着重提升专科技术水平,紧跟国际化、现代化水平,积极开展各类高精尖手术。进入新时代,在党的十九大精神指引下,在112日国家卫生计生委副主任马晓伟、贵州省人民政府副省长何力、贵州省卫生计生委主任王忠一行来到遵医附院考察调研的肯定、鼓励和鞭策下,医院在一天内成功完成了两例心脏移植手术,实现了发展新跨越。今后,遵医附院将继续加强内涵建设,不断提升医疗技术水平,充分发挥区域医疗中心的辐射和带动作用,做一所“顶天立地”的高等院校附属医院,努力在新时代开启新征程谱写新篇章,勇攀医疗高峰,更好造福百姓健康,为推动贵州的医疗卫生事业作出更大的贡献。”

目前,两位心脏移植患者各项生命体征平稳,恢复良好。

 

心脏移植现场

术前,梁贵友院长查阅记录

心脏移植后开始自动复跳

梁贵友院长与移植团队合影

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图