第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院急诊科护士龚玲跪地救人彰显遵医大爱

 2017-11-04 00:00 (阅读:)

下夜班途中遇路人倒地 护士跪地争分夺秒抢救

遵医附院急诊科护士龚玲跪地救人彰显遵医大爱

2017113日早晨九点半左右,遵医附院急诊科护士龚玲在下夜班回家的途中,经过大连路与银沙路口交界处的天桥时,发现有很多路人正在围观。她上前一看,一位中年男性突发疾病倒地昏迷,路人束手无策、议论纷纷。

出于职业习惯,龚玲立刻拨开人群来到男子身旁,她发现患者口唇发绀、已不能触及颈动脉搏动,龚玲怀疑患者心脏骤停。听到患者同事说他有心脏病,来不及多想,龚玲让围观的路人迅速拨打遵医附院急救电话,她立刻跪地对患者实施心肺复苏抢救,直至救护车开来。

医护人员赶到后,龚玲同他们一起为患者实施了静脉通道开放、上呼吸气囊加压给氧、心电监护、用药、除颤等抢救措施。此时,同是下夜班的遵医附院ICU医生刘国跃路过急救现场,迅速加入到急救队伍中,并给患者气管插管。当患者被转运至救护车上时,龚玲、刘国跃两位医护人员顾不上夜班忙碌后的疲惫,他们牵挂着患者,随同救护车将患者护送至遵医附院急诊抢救室后,才默默离开。

据患者同事介绍,他们从江苏来遵义出差,住在遵医附院附近的宾馆。3日上午九点左右,患者吃完早饭后告诉同事他感觉心脏不舒服,虽然吃了速效救心丸仍没有缓解。同事便陪同他一起准备走路到遵医附院就诊。谁料途中患者突然昏迷倒地,正好遇到遵医附院的医生护士路过,便随即展开了抢救。

急诊科护士龚玲第一时间跪地救人的视频被围观的遵义市民传播开来,大家纷纷为她点赞,为遵医附院的医护工作者点赞。无论何时何地,遵医人始终时刻牢记白衣天使救死扶伤的神圣使命,他们发扬大爱精神,不计个人得失,只要有患者需要,他们总会冲在最前线,他们是新时代医护工作者的好榜样!


抢救现场

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图