第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院在贵州省首届药物警戒知识竞赛总决赛中取得优异成绩

 2017-11-03 00:00 (阅读:)

遵医附院在贵州省首届药物警戒知识竞赛总决赛中取得优异成绩

20171031日至111日,贵州省首届药物警戒大会在贵阳召开。遵医附院药剂科临床药师孔晶在“药物警戒知识竞赛”中获得优异成绩。

此次大会以“大健康、大数据,迎接机遇与挑战;新形势、新任务,推动创新与发展”为主题,通过“药物警戒知识竞赛”、“药物警戒论坛”系列活动,促进我省药物警戒领域学术交流。

来自行政管理、医疗机构、科研院校的6名专家学者现场作了《公立医院体制改革的形势下加强药事管理转变药学服务模式的思考》、《肿瘤用药与药物警戒》、《中国医院药物警戒系统(CHPS)的研究进展》等精彩讲座。

大会期间还举办了贵州省首届“药物警戒知识竞赛”。经过前期各地州层层初赛选拔,共有15位选手进入“现场PPT展示组”总决赛。经现场5位专家评委从展示内容、课件制作、仪表形象、语言表达等四个部分进行综合评分,遵医附院药剂科临床药师孔晶以《与大数据同行——浅谈药品不良反应自动检测系统在医疗机构中的应用》为题,获得92.4分,被评为本次竞赛二等奖,同时被聘请为贵州省药物警戒宣讲专家。


遵医附院药剂科临床药师孔晶现场演示


荣誉证书


聘书

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图