第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院针灸科谭维选医师在贵州省针灸学会外治年会上获得“优秀论文”和“优秀会员”两项荣誉称号

 2017-11-03 00:00 (阅读:)

遵医附院针灸科谭维选医师在贵州省针灸学会

外治年会上获得“优秀论文”和“优秀会员”

两项荣誉称号

20171028日,由贵州省针灸学会、贵州省针灸学会外治分会主办,德江县民族中医院承办的贵州省针灸学会外治分会第二次学术研讨会暨中医外治法学习班在德江县民族中医院隆重举行。来自贵州9个市区123家医疗单位共计200余名中医医师参加了会议。遵医附院针灸科在整脊外治疗法中享有一定的学术地位,应邀参加了此次学术会议。

学术交流会上,各位专家分别就针刺灸法和整脊推拿外治疗法等作了精彩的学术专题报告。山西中医药大学副校长、博士生导师冀来喜教授作了题为《新九针疗法及部分针法演示》的学术报告;长春中医药大学附属医院针灸科主任、主任医师赵立杰分享了《雷火灸疗法治疗腰椎间盘突出症》;中国中医科学院针灸医院主任医师、研究员房繄恭带来了《火龙灸在唤醒卵巢早衰临床应用及针灸防治策略》的学术报告;原南京中医药大学第二临床医学院院长、国内著名针灸学家王玲玲讲解了《新麦粒灸疗法及演示》;江西中医药大学附属医院江西省中医院针灸科主任、主任中医师付勇阐述了《热敏灸临床应用》;贵阳中医学院二附院针灸科副主任、副主任医师杨硕讲解了《呼吸运动模式对疼痛的影响临床验案》;中华中医药学会外治分会青年委员、遵医附院针灸科谭维选医师畅谈了《关于整脊推拿手法的一些临床体会》;德江县民族中医院推拿科主任、贵州省针灸学会外治分会秘书长何昌禄主讲了《“筋骨并重”理论探讨与外治法辩证施治》。整个学术讲座内容丰富,现场学习氛围浓厚,与会者受益匪浅。

此次年会上,组委会组织专家认真讨论,从投稿的几十篇论文中评选出了8篇优秀论文给予奖励。遵医附院针灸科医师谭维选撰写的文章《火针配合整脊推拿治疗陈旧性面瘫伴随颈痛60例临床观察》被评为优秀论文。同时,组委会还根据学会各位委员近一年来在科研临床、投稿文章以及对学会的贡献程度等方面综合评价,最终评选出10名优秀委员,遵医附院针灸科医师谭维选因表现优秀获得优秀委员荣誉称号。









地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图