第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院老年痴呆门诊开展“老年痴呆防治知识”宣教活动

 2017-11-02 00:00 (阅读:)

遵医附院老年痴呆门诊开展“老年痴呆防治知识”

宣教活动

20171028日是中国的传统节日“重阳节”,本着“关爱老人,关注痴呆”的理念,遵医附院老年痴呆门诊走进红花岗区人民医院,开展了一场“老年痴呆防治知识”讲座。讲座共吸引了100余位市民和患者家属参加。

“老年痴呆防治知识”系列讲座属于遵义市老年痴呆宣教工作的重要组成部分,该宣教工作是由遵医附院老年痴呆门诊蔡攀博士发起、遵义市卫计委宣传科协助举办的公益活动。在红花岗区卫计局和红花岗区人民医院的大力支持配合下,“老年痴呆防治知识”系列讲座第一站走进了红花岗区人民医院。

讲座中,蔡攀博士围绕什么是老年痴呆,哪些人群易患老年痴呆,怀疑是老年痴呆该怎么办,怎样预防老年痴呆这四个贴近市民的问题,详细讲解了老年痴呆的发病、诊断、治疗、预防等相关知识。讲座结束后,蔡攀博士还热情回答了患者家属的提问。

老年痴呆是老年人群常见病、多发病,严重者生活不能自理,给家庭、社会带来了沉重的经济负担。我国现有950万痴呆患者,随着我国人口老龄化加剧,老年痴呆将成为未来制约社会发展的重要因素。我省作为一个经济欠发达地区,有关老年痴呆普及教育及防治工作刚刚起步,开展并做好我省老年痴呆疾病的宣传教育与防治工作,将逐渐改变目前老年痴呆知晓率低、就诊率、规范化诊疗率低的现状,具有重要的实际意义。


讲座现场


蔡攀博士主讲


老年朋友认真听讲


回答患者家属问题

 

老年痴呆门诊:遵义医学院附属美容医院三楼

出诊医生及时间:

蔡攀 副主任医师:周二、周四下午

刘海军 副主任医师:周一、周三下午

蒋国红 副主任医师:周二上午、周五下午

咨询电话:18076295816



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图