第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院赴正安县班竹镇捐赠防汛救灾款及开展脱贫攻坚“秋季攻势”工作调研活动

 2017-10-27 00:00 (阅读:)

爱如甘霖  情系班竹

——遵医附院赴正安县班竹镇捐赠防汛救灾款及

开展脱贫攻坚“秋季攻势”工作调研活动

20179月,遵医附院在获悉正安县班竹镇831日遭遇了罕见特大暴雨,造成该镇6个村居受灾严重,直接经济损失5000万元后,医院党委行政高度重视,向全院职工发出号召,为医院党建扶贫的长期帮扶点班竹镇的受灾群众捐款,帮助他们重建家园,恢复生产。“山洪无情人有情”,全院职工共计捐款15.6604万元。

1026日,在党的十九大圆满闭幕之际,医院党委副书记、院长梁贵友带队党委副书记郭青艳、党办主任张义、组织人事处副处长杨威、第一临床学院党委副书记梁启林等赴正安县班竹镇捐赠防汛救灾款,同时开展脱贫攻坚“秋季攻势”调研工作活动。

捐赠及调研座谈会在班竹镇政府会议室举行,班竹镇党委副书记吴权主持会议。班竹镇党委书记吕宗常首先感谢遵医附院一直以来对班竹镇的帮助和支持,认为医院的党建扶贫工作是真心帮、真情帮,派出的驻村干部工作务实、接地气,真正做到精准帮扶,帮出了实际的效果,人民群众真正得到了实惠。随后,吕书记对班竹镇受灾情况和班竹镇的总体发展思路进行了介绍。

遵医附院党委副书记、院长梁贵友介绍了医院组织职工捐助救灾款的情况,并对医院党建帮扶工作作了简要的总结,对班竹镇的发展思路表示肯定和赞赏,对医院派驻班竹镇的钟涛、韦锋两名驻村干部“舍小家、顾大家”的精神和务实的工作作风表示肯定。同时,他表示在以后的帮扶工作中,医院将继续加大对班竹镇的帮扶力度,特别是在医疗卫生方面,发挥医院的优势和特长,有针对性的帮助班竹镇卫生事业的发展,从而助推班竹镇各项事业良好的发展。

会上,遵医附院党委副书记、院长梁贵友代表医院向班竹镇捐赠了全院职工捐赠的救灾款15万元。班竹镇党委书记吕宗常表示会把捐款用到灾后重建的各项民生事业上去,一定把款项用好,不辜负遵义医学院附属医院全体干部职工的关心。最后,梁贵友院长、郭青艳副书记对钟涛和韦锋两名驻村干部进行了慰问。

会后,在班竹镇党委副书记吴权和驻村干部的陪同下,梁贵友院长一行到医院帮扶的高原村和旦坪村进行了实地走访,了解帮扶实际工作和驻村干部的工作生活情况,对脱贫攻坚“秋季攻势”工作进行了调研,并对受灾严重的21户灾民进行了单独慰问,发放慰问金1.05万元。

习近平总书记在党的十九大上提出,要确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。遵医附院历来高度重视党建扶贫工作,派出的驻村“第一书记”常年在扶贫联系点从事群众工作,主要领导也多次带队到现场调研指导工作,开展形式多样的帮扶活动,切实帮助贫困群众解决实际困难,得到帮扶点干部和群众的一致好评。


捐赠及调研座谈会


遵医附院党委副书记、院长梁贵友讲话


班竹镇党委书记吕宗常讲话


班竹镇党委副书记吴权主持会议


遵医附院党委副书记、院长梁贵友代表医院向班竹镇捐赠全院职工捐赠的救灾款15万元


捐赠合影


梁贵友院长、郭青艳副书记对钟涛和韦锋两名驻村干部进行慰问


梁贵友院长一行到医院帮扶的高原村和旦坪村进行实地走访


梁贵友院长一行到医院帮扶的高原村和旦坪村进行实地走访


梁贵友院长一行到医院帮扶的高原村和旦坪村进行实地走访


梁贵友院长对受灾严重的21户灾民进行慰问


郭青艳副书记对受灾严重的21户灾民进行慰问


慰问合影


合影


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图