第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院召开中国超声医学工程学会遵义医学院附属医院超声医学培训基地第二期学术会议

 2017-10-25 00:00 (阅读:)

遵医附院召开中国超声医学工程学会遵义医学院附属医院超声医学培训基地第二期学术会议

20171021日,中国超声医学工程学会遵义医学院附属医院超声医学培训基地第二期学术会议在遵医附院成功召开,来自全省各级医疗机构约160名超声医师代表参加了会议。

开幕式由遵医附院超声科彭格红教授主持。中国超声医学工程学会名誉会长段宗文教授为开幕式致辞,他介绍了我国超声医学的发展历程及全国各地超声医学培训基地的成立及发展,并对遵医附院超声医学培训基地挂牌成立一年以来所做的工作给予了肯定。同时,段宗文教授向遵医附院超声科提出了新的目标及奋斗方向,希望遵医人继续努力,将贵州超声医学发展得更好。

中国超声医学工程学会贵州分会会长贾豫黔发表了热情洋溢的讲话,感谢中国超声医学工程学会对贵州分会的支持和关爱,希望能借助中国超声医学工程学会遵义超声医学培训基地这个平台,进一步提高贵州省的超声诊断水平。

随后,遵医附院超声科黄文霞副教授、吴作辉副教授主持会议学术讲座。本次会议邀请了多位国内知名教授前来授课,张纯教授(首都医科大学附属安贞医院)、周英杰教授(河北医科大学附属第二医院)、周丛乐教授(北京大学附属第一医院)分别围绕“人工心脏瓣膜术中、术后超声评估”、“产科急诊超声诊断”、“新生儿颅脑超声病变”等内容进行了精彩的讲解,并分享了临床工作中遇到的疑难、危重、少见病例的诊断思路以及在该类病例诊断中的心得体会和经验。

下午的学术讲座中,遵医附院吴秀平副主任医师、贵阳市妇幼保健院葛郁荣老师分别讲授了“颈动脉狭窄的超声诊断思路”、“小儿急腹症超声诊断思路”。吴秀平老师分享了颈动脉狭窄程度的超声评估的经验,希望对基层医院的颈动脉超声诊断规范化有所帮助。葛郁荣老师讲述了多种小儿急腹症超声诊断要点,同时分享了多个典型的病例,使大家对各种常见小儿急腹症的诊断积累了新的经验。

本次会议注重临床实践与理论进展相结合,学术内容精彩、实用,为促进全省超声医学规范化发展起到了积极的推动作用。

 

会议现场

会议现场

遵医附院超声科彭格红教授主持会议

中国超声医学工程学会名誉会长段宗文教授为开幕式致辞

中国超声医学工程学会贵州分会会长贾豫黔讲话

遵医附院超声科曹永政教授参会

张纯教授参会并授课

周英杰教授参会并授课

周丛乐教授参会并授课

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图