第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院甲乳外科开展2017年粉红丝带月活动暨 “与美丽同行”乳腺健康科普全国巡讲(1671期)活动

 2017-10-24 00:00 (阅读:)

遵医附院甲乳外科开展2017年粉红丝带月活动

“与美丽同行”乳腺健康科普全国巡讲(1671期)活动

20171014日,遵医附院甲乳外科本着“以人为本,以病人为中心”的理念举办了2017年粉红丝带月活动暨“与美丽同行”乳腺健康科普全国巡讲(1671期),该巡讲活动是由乳腺外科专家韩宝三教授发起的全国公益活动,遵医附院甲乳外科承担了贵州省的巡讲任务。

活动内容集“健康科普、文艺表演、患者交流、联谊游戏”为一体,共吸引了二百余人参与。活动中,遵医附院甲乳外科主任程晓明教授介绍了本次活动的主题和内容,并回顾往期活动所取得的成果。同时,她从乳腺癌预防、诊断、治疗方面整体解答了人们对“乳腺癌”的疑问,消除了在场观众对乳癌的恐惧。遵医附院甲乳外科赵洪远副教授从饮食、用药、功能锻炼等方面,进一步解答了“乳癌术后康复注意事项”的相关问题,重点强调“按期随访、坚持规范治疗”是乳癌术后康复的关键。为了使理论教学更加生动,在甲乳外科护士长邹孔敏的指导下,科室护理团队拍摄了《乳癌术后功能锻炼操》教学视频,并现场教授与会观众锻炼方法,在场观众对此理论结合实践的科普讲座赞不绝口。此外,活动现场还举行了文艺表演,并邀请了在场的病友分享治疗的故事,帮助患者树立与病魔抗争的信心。

据了解,乳腺癌已成为危害女性健康的头号杀手,全球每年约有200万女性罹患乳腺疾病,平均每26秒就有一名女性被诊断出患乳腺癌,几乎每1分钟就有一名女性死于乳腺癌。每年十月是国际乳腺癌防治月,“粉红丝带”是全球乳腺癌防治活动的公认标志,故亦称“粉红丝带月”,本活动是一场关爱乳房的运动,旨在倡导人们重视胸前健康,关爱女性,呵护生命,“及早预防,及早发现,及早治疗”乳腺癌。

活动现场

甲乳外科主任程晓明教授致欢迎词

甲乳外科赵洪远副教授作科普讲座

护理团队现场教授乳癌术后功能锻炼操

临床药学专家解析甲磺酸阿帕替尼抗乳癌机制

贵绳阳光俱乐部太极队太极扇表演

韩医生吉他弹唱

病友康复经验交流

联谊游戏

颁奖与合影

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图