第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院纪委开展专题学习

 2017-10-23 00:00 (阅读:)

遵医附院纪委开展专题学习

为进一步加强纪检监察队伍建设,贯彻落实省纪委文件精神,按照学校纪委要求,遵医附院纪委于20171019日上午900在行政楼三楼会议室召开遵医附院纪委专题学习会,学习黔纪发〔201710号文件《贵州省纪律检查机关贯彻< 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》,并组织专题业务学习。会议由纪委副书记、监察室主任张莉主持,纪委全体人员参加了会议。

会上,纪委书记刘琪谈到自己观看十九大开幕式的感想。他指出,党的十九大报告,已经作出了新的论断,我国社会生产力水平总体上显著提高,中国已经成为世界第二大经济实体,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;以习近平同志为核心的党中央以顽强的意志品质正风肃纪,反腐败斗争从“腐败和反腐败呈胶着状态”到“压倒性态势正在形成”,再到“压倒性态势已经形成”,进而到“压倒性态势已经形成并巩固发展”,有效遏制了腐败蔓延势头,党风政风焕然一新;我国的各项事业都在向着良性方向发展,我们纪检工作也要跟上发展的势头,进一步强化监督执纪问责,为医院的稳固发展保驾护航。之后,刘琪书记带领大家学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,他指出:制定规则的过程,就是统一思想认识和加强培训教育的过程,要坚持问题导向,查找各环节的风险点,明确请示报告、线索处置、审查审理、涉案款物管理工作规程,建立审查过程全程录音录像、打听案情和说情干预登记备案等制度。

随后,李洋笑同志主讲了专题业务学习——《纪检监察工作中的程序性规则》。本次业务学习围绕纪检监察工作的基本法《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行,他以“‘程序性规则’释义——‘程序性规则’的重要性——纪检监察工作中的‘程序性规则’”为主线和思路,对《工作规则》中的程序性规则进行了归纳,并结合工作实际展开详细解读。最后,结合《工作规则》和工作实际,对“被审查人隐私权保护”问题进行了论述。学习结束后,刘琪书记,张莉副书记及参会纪检干部对业务学习的内容进行了交流。

最后,张莉副书记对监察室近期的工作进行了小结。她指出,现已临近2017年工作的尾声,各部门的工作都是井然有序的,也是卓有成效的。总体上讲,今年的工作大家都非常敬业,都开展得比较好,很多工作都走在上级和政策要求的前列,每个科室的工作都在稳固向前推进,重点工作都在逐步完善。之后,刘琪书记对今年年末的主要工作进行了安排,并要求大家保持工作热情,不要懈怠,保质保量完成好2017年的收尾工作。

专题学习会合影

刘琪书记带领学习《工作规则》

张莉副书记作工作小结

李洋笑主讲业务学习

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图