第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院协助道真县人民医院胸痛中心建设共同迎接国家胸痛中心总部专家现场核查

 2017-10-20 00:00 (阅读:)

遵医附院协助道真县人民医院胸痛中心建设

共同迎接国家胸痛中心总部专家现场核查

20171018日上午,由遵医附院协助的道真县人民医院顺利完成了中国胸痛中心总部专家的现场核查。在遵医附院院长梁贵友、心内科主任石蓓教授、许官学教授、赵然尊教授等领导和专家的带领下,遵医附院胸痛中心建设小组多次到道真县人民医院,为提高胸痛中心建设质量共同出谋划策。

从胸痛中心网站注册、标识指引设置、建设材料准备、数据库填报、急性胸痛患者救治流程演练、网络评审到现场核查各项准备,遵医附院胸痛中心与道真县人民医院密切合作,共同进步。经过近半年时间的准备,道真县人民医院投入大量精力筹建胸痛中心,优化胸痛患者诊治流程,开通急救绿色通道,完善各项规章制度,使患者得到及时规范的诊断和治疗,为老百姓带来实惠。

此次核查内容包括六个环节:胸痛中心建设情况汇报及提问、核查数据库及制度、实地考察流程实施情况、模拟演练ACS的救治流程。在整个核查过程中,所有迎检人员沉着应对,操作熟练,流程规范,快捷高效。经过每个环节的严格考察,各位专家高度肯定了该院的诊治水平,认为该中心建设成绩令人满意,急性胸痛患者的救治高效,院前急救系统与院内绿色通道衔接紧密,与乡镇网络医院及社区大众紧密联系,存在较多亮点。专家们对该院胸痛中心的建设给予了肯定,同时也对遵医附院牵头的贵州省区域协同救治体系建设成效表示认可。

通过帮扶网络医院建设基层胸痛中心,遵医附院已总结和形成一套适合本地区胸痛中心建设和发展的思路方法与对策,有利于推动和促进贵州省胸痛中心的建设与发展。目前,遵医附院已协助6家基层医院通过了国家胸痛中心认证,16家单位正在建设,剩余12家单位也在积极准备。

通过遵医附院及各网络协作医院的共同努力,必将众志成城,早日完善贵州省区域协同救治体系建设,为老百姓带来福音。

核查现场

核查现场

核查现场

核查现场

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图