第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院在贵州省首届“药物警戒”知识竞赛遵义赛区取得佳绩

 2017-10-20 00:00 (阅读:)

遵医附院在贵州省

首届“药物警戒”知识竞赛遵义赛区取得佳绩

为加强“药物警戒”的知识宣传力度,提升广大人民群众的用药安全、降低临床用药风险,由遵义市食品药品监督管理局主办,遵义市药品不良反应监测与评价中心承办的贵州省首届“药物警戒”知识竞赛遵义市初赛于20171016日成功举办。大赛由遵义市食品药品监督管理总药剂师王雨波致辞并主持。

为保障本次竞赛遵循“公平、公开、公正”原则,大赛邀请了遵义市卫生和计划生育委员会调研员李进、遵义市食品药品监督管理总药剂师王雨波、遵义市食品药品检验所所长罗秀琼、遵义市药品与医疗器械不良反应监测中心负责人鄢伶杰、遵医附院药剂科主任王玉和主任药师、遵义医药高等专科学校教务处副处长罗红波、遵义市第一人民医院主任药师程素华、遵医附院生药学教研室主任杨建文主任药师担任此次竞赛评委。

此次竞赛以“防控风险、强化警戒、促进监管、指导临床”为主题,内容包括:药品不良反应主动监测实例与风险分析、临床用药不良反应/事件案例分析、药品安全性检测数据挖掘与利用实例、药品生产企业落实上市后产品不良反应/不良事件监测和评价主体责任实例、药物警戒信息在预防与教育中的利用、药物警戒创新方法利用六个方面。竞赛采取现场展示竞演和论文评比方式进行。全市共有18篇论文和11个现场演示PPT参加评比。经过现场激烈的角逐,遵医附院药剂科孔晶临床药师获得现场演示组第一名,黄珺、孔晶所撰写论文分获论文组第一、二名,将代表遵义市参加贵州省首届“药物警戒”知识竞赛决赛。

此次竞赛体现了遵医附院各级领导对药物警戒工作的重视,借助竞赛平台,展示了遵医附院药师在药品不良反应监测工作中的风采。遵医附院将继续扎实做好药品不良反应监测工作,使医院药品不良反应监测水平得到持续改进和提高,为保障广大人民群众的用药安全做出应有的贡献。

评审专家组

孔晶临床药师进行现场演示

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图