第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

学科建设年系列活动暨2017医疗卫生援黔行动——遵医附院分会场活动

 2017-09-05 00:00 (阅读:)


为深入开展“学科建设年”系列活动,营造良好的学术氛围,贯彻落实2017医疗卫生援黔行动,遵医附院特邀请中国医学院整形外科医院李强教授、尹宁北教授到院指导工作,并于9月2日下午3:00,在医院行政楼四楼会议室开展学术讲座。遵医附院美容整形外科医院、整形外科、妇产科、皮肤科及遵医附属口腔医院等200余名医务人员、研究生、规培生和实习生参加学习。会议由贵州省美容整形外科医院副院长、遵医附院烧伤整形外科主任魏在荣教授主持。遵医附院科研部副处长肖建辉教授致辞。

学术讲座上,李强教授首先以“口腔黏膜微粒阴道再造术”为主题,围绕临床病理、结合案例,深入浅出介绍了自体微粒口腔黏膜移植在阴道中的应用,并将在临床研究过程中所遇到的难题及解决方法与大家分享;随后,尹宁北教授以“唇裂治疗的难中之难——唇隐裂的外科解决之道”为题,图文并茂,生动地为大家讲解唇裂如何治疗以及治疗中的注意事项。在两个小时的讲座中,与会人员认真聆听两位知名专家的报告,并在提问环节,积极提问请教,两位专家耐心答疑。

本次学术讲座,两位专家带来的整形外科领域的新技术、新方法,使与会人员耳目一新、受益匪浅。会后,两位专家还深入整形外科病房指导工作。


会议现场


认真听讲


贵州省美容整形外科医院副院长、遵医附院烧伤整形外科主任魏在荣教授主持会议


遵医附院科研部副处长肖建辉教授致辞


李强教授作专题讲座


尹宁北教授作专题讲座


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图