第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

学科建设年系列活动暨2017医疗卫生援黔行动-遵义医学院附属医院分会场

 2017-08-30 00:00 (阅读:)


时  间:2017年9月2日(星期六)下午3:00

地  点:遵医附院行政楼四楼会议室

主讲人:李强教授、尹宁北教授

内  容:1.李强-口腔黏膜微粒阴道再造术

2.尹宁北-唇裂治疗的难中之难——唇隐裂的外科解决之道

参会人员:请整形外科、美容医院、妇科等相关科室积极组织人员参会,欢迎其他临床科室医护人员及广大医学生参加。

 

专家简介:

李强,教授,硕士生导师,中国医学科学院整形外科医院整形十科主任。1980-1985 山东医科大学医疗系学士学位;1992-1995 中国协和医科大学整形外科硕士学位;1996—1997 上海医科大学华山医院手外科进修;1999—2002 中国协和医科大学整形外科博士学位;2002—2004 中国协和医科大学整形外科博士后。先后师从李森恺、岳纪良、顾玉东、沈岩等卓有成就的专家教授学习,对尿道下裂等会阴畸形、晚期面瘫和手部畸形等疾病的治疗具有丰富的临床经验和较高的学术造诣.

 

尹宁北,教授,博士研究生导师,中国医学科学院整形外科医院整形一科主任。现任中华整形外科学会唇腭裂学组组长、中华口腔医学会中国唇腭裂治疗联盟副主任委员、中华整形外科学会青年委员会常务副主任委员等。2010年入选北京市优秀人才培养计划,2012年度北京市优秀中青年医师,北京协和医科大学“协和学者” 、“特聘教授”。从事整形外科临床、教学和科研工作15年,擅长唇腭裂综合序列治疗总体设计、唇鼻部外形塑造、腭裂语音的手术矫正、面部骨骼发育畸形的手术治疗及各类面部美容整形手术。国内外首次揭示腭裂术后腭裂隙内自发骨组织形成现象及其规律,研究成果发表于美国权威专业杂志。根据对唇裂畸形的形态构成机制的深入研究,创建出一套国内外全新的唇裂及唇裂术后遗留畸形手术模式系列,弥补了传统手术模式的各项不足,治疗效果优良。

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图