第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院小儿内二科组织关爱癌症患儿系列公益活动

 2017-08-29 00:00 (阅读:)


给心愿买单 为童年添彩


在遵医附院小儿内二科,住着多位白血病、再生障碍性贫血等恶性血液病的患儿,他们因为患病需长时间住院治疗,无法享受正常孩子缤纷多彩的童年。为了在治疗他们疾病的同时,减轻孩子痛苦,增强患儿及家属对治愈疾病的信心,提高社会对儿童癌症的关注和重视,近日,遵医附院小儿内二科的医护人员们在科主任陈艳的带领下,积极策划组织了两场关爱癌症住院患儿的公益活动:以收集、实现患儿愿望为主的“美梦成真”活动和以涂色为主的“缤纷童年”活动。

8月 5日,“美梦成真”活动正式启动。该活动通过遵医附院小儿内二科发出倡议,义工探访患儿收集愿望,发动爱心人士实现患儿愿望。5日当天,当义工们来到小儿内二科病房时,孩子们纷纷围着他们,争先恐后述说着自己小小的愿望。“你的梦想是什么?”“你最希望得到什么礼物?”义工们耐心询问着孩子的心愿,孩子们或是想拥有一套五颜六色的水彩笔,或是想要一个芭比娃娃,或是想要一个小书包……,义工们认真地记录着。随后,他们整理出孩子们的心愿单,通过遵医附院小儿内二科微信平台公布,社会爱心人士认领并实现孩子愿望。

8月15日,义工们带着心愿单上的物品再次来到遵医附院小儿内二科病房,亲手把礼物交到孩子们手上。收到礼物,孩子们心花怒放,一个个拿着礼物如同捧着珍宝一般爱不释手,家长们也露出了久违的笑容。医护人员说,看到孩子们被病魔折磨,十分痛心,通过这样的活动就是想让他们收获快乐,树立战胜病魔的信心和勇气。

 尽管医务工作繁忙,小儿内二科的医护人员们却处处惦记着让孩子们住院期间也能有丰富多彩的活动可以参加。8月25日,经过精心的组织策划,小儿内二科再次为孩子们组织了一场别开生面的“缤纷童年”活动。活动中,孩子们施展才华,充分发挥想象力,用手中五彩斑斓的画笔在雨伞、扇面及储蓄罐等物品上涂画上了自己喜爱的颜色。

遵医附院小儿内二科科主任陈艳看到这温馨的一幕,欣慰地说:“我们真的希望通过这些活动缓解患儿的病痛,希望他们幼小的心灵不要总留下打针、骨穿的疼痛,在医院治疗的两年时间里也收获童年的快乐。将来回归社会,回到学校,和正常的孩子一起茁壮成长。”

据了解,遵医附院小儿内二科自建科以来,截至目前,已有白血病规律治疗病人数100余人,医护人员把患儿当作自己的孩子一般悉心呵护,科室在积极治疗患儿疾病的同时,也关注着他们的成长。接下来,小儿内二科的医护人员们还将为孩子们开展学习英语、病房学校等活动,大家希望通过活动鼓励患儿积极配合治疗,也通过社会关怀减轻家长心理负担,帮助他们重拾工作及生活的信心。同时,也希望通过志愿者参与、主流媒体报道和自媒体报道,提高公众对儿童癌症的认识,促进全社会的共同参与。


义工到病房送礼物


义工到病房送礼物


义工到病房送礼物


“缤纷童年”活动现场


“缤纷童年”活动现场


“缤纷童年”活动现场


“缤纷童年”活动现场


“缤纷童年”活动现场


“缤纷童年”活动现场

 


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图