第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院神经内科“红手环志愿者服务团”到仁怀市大坝镇开展义诊活动

 2017-08-29 00:00 (阅读:)


2017年8月27日,遵医附院神经内科副主任雷显泽带领“红手环志愿者服务团”7名志愿者到仁怀市大坝镇卫生院开展义诊活动。志愿者们为前来咨询的百余名患者答疑解惑、测量血压,提供个体化服药方式,并向来诊群众宣教科学的卒中预防知识。

为了让大家充分认识脑卒中,志愿者们在为群众进行测量血压同时,同步发放了关于脑卒中预防的宣传单,指导他们如何自我预防、自我保健、消除不良心理,同时,对已经患脑梗死患者现场免费发放药物数十盒,得到了广大群众的一致好评。

遵医附院作为卒中中心单位,严格遵照中国卒中中心的要求,努力践行“坚定执着,无私奉献,守护健康,服务社会”的红手环精神,建立科学的急性脑血管病协同医疗救治体系,提高急性脑血管病的救治成功率,全面提升急性脑血管病的救治能力和救治水平。卒中中心将各乡镇卫生院、村卫生室纳入救治体系中,通过上下联动的快速反应机制,最大限度地缩短脑血管病患者的早期救治时间,提高救治效率,赢得救治时间。

“红手环志愿者服务”是中国卒中中心学会设立的健康公益组织,旨在组织针对老百姓脑血管疾病防治的相关健康公益活动。遵医附院卒中中心积极举办各类活动,到基层乡镇、社区开展义诊,宣教红手环志愿活动,提高基层广大医务工作者对脑卒中的诊疗水平,也增强了广大群众对脑卒中的认识,使卒中患者真正得到“早发现、早识别、早治疗”,为老百姓的健康保驾护航。

遵医附院神经内科红手环志愿者服务团走进仁怀市大坝镇

遵医附院神经内科红手环志愿者服务团走进仁怀市大坝镇

遵医附院神经内科雷显泽副主任医师在为患者进行用药选择参考

遵医附院神经内科奉丽敏、董倩为患者测量血压

遵医附院神经内科王长明副主任医师为脑卒中患者义诊

遵医附院神经内科刘海军副主任医师为群众答疑

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图