第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

第一临床学院召开2017年骨干师资培训会

 2017-08-29 00:00 (阅读:)


为进一步提升教师教学水平,强化教学意识,牢固树立为人师表、爱岗敬业、教书育人、诲人不倦的育人精神和严谨治学、求真务实、开拓创新的教风,掌握高等医学教育理论和教学规律,开拓教学管理内涵式发展的新局面,第一临床学院于2017年8月26日在医院行政楼四楼会议室召开了骨干师资培训大会。

会议分上午和下午两个部分,上午由第一临床学院常务副院长徐平主持,下午则由第一临床学院教务科科长赵勇主持。遵义医学院副校长李春鸣、第一临床学院党委副书记杜娟等领导出席了会议,各教研室、实验室、课程组负责人、教学秘书及部分骨干教师参加了培训。

首先,遵义医学院副校长李春鸣致开幕辞并对《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发【2017】63号)文件精神作重要解读,她号召全体人员,在医学教育改革建设新时代背景下,要有改革创新和实事求是的精神,实事求是遵循教育规律的理念,开拓创新、勇往直前的勇气,以及医教协同全面发展的胸怀,承担起教书育人的责任。

接着,遵义医学院质量控制中心督导组组长钱民章教授以“教学质量保障体系建设”为主题,讲授了什么是新时期本科教育质量监测保障制度,为什么需要建立本科教育质量监测保障制度,本科教育质量监测保障制度内涵及遵医通过内部质量监控发现的一些问题。激励广大教师要牢固树立教书育人的意识,不断提高教学质量和水平。

随后,遵义医学院人文社科学院顾土龙教授又以“教书育人与师德修养”为题,进一步强调了教书育人是教师的职责,师德修养是教师自我完善的基本途径,也是教师做好教书育人的根本保障。遵医附院儿科曹云涛教授进行了以贯通知识点为目的的教学方法演示;妇产科王东红教授就如何做好临床实习带教工作进行了阐述。两位老师结合多年教学经验,总结教学中要“用心”,要增强自己的责任心、耐心和自律性。遵医附院组织人事处副处长张骏教授解读了国家及贵州省住院医师规范化培训的政策、过程管理及质量控制的相关内容。

最后,遵义医学院基础医学院优秀教师何志全老师、第一临床学院教务科副科长毕小燕分别就如何做一名称职的教学秘书与大家进行了分享。

本次培训,有助于规范教学管理,提升教师教学水平,强化教学意识,坚定教学信心,潜心行医,专心研究,静心教书,全心育人,达到了培训目的。

培训会开幕式

第一临床学院常务副院长徐平主持会议

遵义医学院副校长李春鸣授课

钱民章教授授课

顾土龙教授授课

第一临床学院教务科科长赵勇主持会议

曹云涛教授授课

张骏教授授课

王东红教授授课

何志全老师授课

第一临床学院教务科副科长毕小燕经验分享

培训现场

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图