第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院神经内科举办第二届痴呆与神经系统变性疾病诊疗进展省级继续教育学习班

 2017-08-28 00:00 (阅读:)


2017年8月25日,遵医附院神经内科举办了第二届痴呆与神经系统变性疾病诊疗进展省级继续教育学习班。学习班特邀遵医附院神经内科徐平教授,四川省人民医院神经内科叶芳教授,遵义市第一人民医院方芳副教授,遵医附院神经内科徐祖才教授、刘海军副教授等专家作专题讲座,旨在通过培训,提高省内医务工作者对痴呆与神经系统变性疾病的诊疗水平。来自本院及附近其他医疗联合体单位的百余名医护人员参加培训。

会议由遵医附院神经内科主任徐平教授致欢迎辞,希望通过本次学术活动提高医务工作者对痴呆与神经系统变性疾病的诊治水平。在接下来的议程中,继教学习班重点介绍了老年性痴呆及神经系统变性疾病的基础和临床研究的新进展、新技术及新方法等内容,增强了医务人员对该病疾病的认识、提高临床水平,推进了本地区学术水平的发展。

据了解,国际阿尔茨海默病协会2005年公布的资料表明:全球每7秒钟就会产生一名新的痴呆患者。据估计,我国AD发病率约为3%~7%,患者人数已经超过500万,占全世界所有患者人数的1/4。预计到2040年,我国痴呆患者将接近2250万,将成为痴呆第一大国。AD致残率也高,由于AD患者伴有不同程度的记忆缺失、认知障碍、生活不能自理,不但严重影响患者自身的生活质量,还给家庭和社会带来沉重的负担。贵州按照全国平均发病率初步估计有100余万人以上患者,贵州省痴呆与认知功能障碍诊疗尚有巨大缺口。因此,举办此次培训班,对提高省内医务人员对该疾病的认知及提高本地区对该疾病的诊治水平具有极其重要的意义。

遵医附院神经内科主任徐平教授致欢迎辞

四川省人民医院神经内科叶芳教授做专题讲座

遵义市第一人民医院神经内科方芳副教授做专题讲座

遵医附院神经内科徐祖才教授做专题讲座

遵医附院神经内科刘海军副教授做专题讲座

认真听讲

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图