第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院组织召开医疗质量与服务集中整治工作动员大会

 2017-08-25 00:00 (阅读:)


医疗质量与服务是医院生存和发展的生命线,为进一步贯彻落实省卫生计生委王忠主任在8月18日专题会议上提出的“关于在委直属的12家医疗机构开展为期一年,提升广大人民群众就医感受专项整治活动”要求。遵医附院于8月24日下午16:00在医院多功能厅组织召开了医疗质量与服务集中整治工作动员大会,全院副科级及以上干部参加了会议。会议由副院长俞松主持。

会上,院长梁贵友首先传达了省卫计委王忠主任在专题会议上的讲话精神,并就此次集中整治工作提出三点意见。一是要高度重视,存在的问题及时抓、及时改,以免影响医院良好的社会声誉;二是要进一步统一思想、提高认识,以问题为导向,认真梳理存在的问题和不足,为医院制定实施方案提供有效依据;三是要正确处理好业务发展与服务质量的关系,在确保医院各项业务工作良性发展的同时,切实提高医疗服务水平。随后,副院长王达利一是通报了医院2017年上半年医疗质量相关问题,包括医疗投诉、病历质量、抗菌药物使用等内容,并点名到具体科室和个人;二是宣读了《遵义医学院附属医院办公室关于印发< 医疗质量与服务专项治理活动问题梳理工作方案>的通知》,并对方案进行了解读。副院长舒涛通报了门诊工作及下一步工作安排,进一步强调了加强门诊出诊管理和提升窗口服务质量的重要性。

最后,党委书记毕路佳对此次专项整治活动提出了三点要求。一是全院上下思想要高度重视,将医疗质量和服务中存在的问题梳理清楚,并据实汇总上报医院;二是要集思广益,提出有针对性的整改措施,做到边梳理边整改;三是要正确处理繁忙的业务与服务质量的关系,做到工作效率与服务质量的有机统一。另外,党委书记毕路佳还对“禁酒令”和“创文”工作提出了具体的要求。

大会现场

党委书记毕路佳对此次专项整治活动提出了三点要求

院长梁贵友传达省卫计委王忠主任的讲话精神,并就此次集中整治工作提出三点意见

副院长舒涛通报门诊工作及下一步工作安排

副院长王达利通报医院2017年上半年医疗质量相关问题

 副院长俞松主持会议


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图