第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院首次与北京中日友好医院开展远程疑难病会诊

 2017-08-25 00:00 (阅读:)


2017年8月24日上午11:00,在遵医附院远程医疗中心的大力协助下,重症医学科首次实现了与北京中日友好医院的远程疑难病例会诊,开辟了医院远程医疗服务的新篇章。

远程医疗具有跨地区、跨机构、跨层级服务的特点,此次重症医学科提供的是一位煤气爆炸导致全身多处烧伤的危重患者。北京中日友好医院吴丽娟主任认真听取了管床医生的病情汇报,详细了解病情后,与遵医附院重症医学科陈淼主任及团队历经了一个多小时的病情分析和讨论,充分肯定了遵医附院ICU的诊疗过程,并且结合患者的具体病情,提出了一系列诊疗建议。会诊结束后陈淼主任立刻组织治疗团队,结合北京专家的意见,在远程医疗中心就患者的整个治疗过程进行了认真梳理,再次展开了充分的讨论,整个过程体现了重症医学科医务人员严谨认真、对患者一丝不苟的工作态度,病例讨论一直持续到中午1点才结束。

习近平总书记指出:没有全民健康,就没有全面小康。远程医疗是现代医疗与网络信息技术紧密结合的一项医疗服务,能充分发挥大医院或专科医疗中心的医疗技术和医疗设备优势,对医疗条件差的偏远地区进行远距离诊断、治疗和咨询,对提高我省医疗机构医疗水平、降低医疗开支、满足广大人民健康需求具有重大意义。

遵医附院重症医学科与北京中日友好医院的远程疑难病例会诊,既解答了重症医学科工作中遇到的疑惑,也对进一步提高重症医疗水平起到了十分非常积极的作用。

远程会诊现场

重症医学科的老师认真汇报病史

专家给出治疗建议

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图