第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院远程医疗中心工作纪实(三)

 2017-08-25 00:00 (阅读:)


积极落实省卫计委精神 更好更快完成体系建设任务


为更好更快完成省卫计委关于远程医疗服务体系建设工作的实施方案,2017年8月21日至23日,遵医附院远程医疗中心常务副主任任光阳、心电图科主任许祥林、超声科专家曹永政、检验科副主任杨艳、影像科专家曾令雯、检验科临床体液检验组组长胡秀秀、信息科工程师杨钊、远程医疗中心杨鑫一行8人,克服天气炎热、路途遥远,深入毕节市开展了新一轮的远程医疗乡镇全覆盖培训工作。

8月22日上午,毕节市卫计委副主任袁顺国主持召开远程医疗乡镇全覆盖专家组会议,他介绍了毕节市以及各县、乡镇卫生院开展远程医疗工作的情况,同时指出毕节市第一人民医院、毕节市中医院要全力配合,确保专家团队顺利开展远程医疗乡镇全覆盖培训工作。遵医附院远程医疗中心常务副主任任光阳介绍了专家团队成员和医院目前远程医疗工作开展的现状。信息科工程师杨钊、远程医疗中心杨鑫进行了远程医疗场地标准化、制度化、网络标准、信息数据上传的知识培训。22日下午在毕节市第一人民医院、毕节市中医院专家组成员陪同下,遵医附院专家组分别在赫章县、纳雍县、大方县、七星关区四个县区同步进行了DR、B超、心电、检验等相关专业知识和技能培训。

本次培训工作是继遵义市、铜仁市之后,遵医附院专家团队开展的又一轮大型培训工作。毕节市264个乡镇卫生院1000余人次参加了本次培训。培训通过实地走访,既加强了遵医附院专家对毕节市远程医疗工作建设的了解和联系,也愈加明晰了下一步的工作方向,为医院高效地、阶段性地完成省卫计委下达的远程医疗服务体系建设工作提供了强有力的保障。


会议现场


会议现场


合影

 


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图