第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院烧伤整形外科医生聂开瑜在第九届宋儒耀整形外科青年医师论坛暨第二届整形外科学全国研究生学术论坛上喜获临床组一等奖

 2017-08-24 00:00 (阅读:)


2017年8月20日,第九届宋儒耀整形外科青年医师论坛暨第二届整形外科学全国研究生学术论坛在北京国际会议中心隆重召开。在青年医师高峰论坛的激烈角逐中,遵医附院烧伤整形外科医生聂开瑜以88.87分的优异成绩位居榜首,摘得桂冠。

该论坛是国内最好的整形外科青年医师评选平台,已受到国内各大整形外科单位的重视。经过精挑细选、来自全国各地的40名青年医生齐聚一堂角逐大奖,今年还吸引了国外留学生加入,他们结合自身在修复重建、器官移植、微创治疗及组织工程等多个整形外科热点领域所进行的研究做了精彩的展示交流,亮点纷呈,为与会者带来了一场整形外科领域高水平的学术盛宴。

根据比赛规则,选手们将按专业进行分组,每组按顺序登场,每人有7分钟的陈述,随后是2分钟的专家提问及答辩,评委根据选手现场的表现进行打分。每个专业组打分完毕后,由一名专家进行点评。最后根据选手课题的方向,分为基础组和临床组,在每组中得分排名前两位的选手进入到“巅峰优选”终极PK。每位选手仅有1分钟时间进行自由陈述,决出冠亚军。大会上午进行青年医师高峰论坛,下午举行第二届整形专业研究生论坛。

遵医附院烧伤整形外科医生聂开瑜参加的是青年医师高峰论坛,属临床组。她作了《十面埋伏——面动脉穿支皮瓣在面中部软组织缺损修复中的应用》专题展示,她自信从容,充分展示了自己的技术及专业水平,最终,以88.87分的优异成绩从众多选手中脱颖而出,摘得桂冠。

台上一分钟,台下十年功,机会总是留给有准备的人,能在这场整形外科学术领域的盛会上获奖,证明着聂开瑜付出的每一分努力。多少个日日夜夜,她奔波在病房和手术室;多少个门诊午休及节假日,她在解剖室精修苦练。从选择当一名外科医生的那天起,她便牢记着钟世镇院士的一句话:每一个成功的外科医生,一定是从解剖室走出来的。于是,多年来,每当在临床中遇到问题,她都会利用休息时间走进解剖实验室,在实践中寻找答案。

聂开瑜说:“我是遵义医学院的学子,在我从医的成长路上,恩师们的谆谆教诲时常回想耳畔,他们严谨负责的工作态度一直感染着我。假如没有遵医附院这么好的平台,没有烧伤整形外科领导的信任和培养,也就没有我今天的成绩。这次能获得我人生的第一个重量级的专业奖项,我充满了感谢。荣誉于我而言是肯定是鼓励更是鞭策,我热爱着整形外科专业,我将更加努力为整形外科事业而奋斗,为更多患者解决病痛,为医院争光。”

遵医附院烧伤整形外科是国家临床重点建设专科、贵州省临床重点学科、贵州省创面治疗中心、遵义市创面治疗中心,2016年在中国医院科技影响力排行榜全国排名18位。科室在学科带头人王达利副院长及魏在荣主任的带领下一直重视临床及基础研究相结合,医疗上重视临床解剖研究,科内多项医疗技术处于国内先进水平。近年来,医院大力支持烧伤整形外科事业的发展,院领导高度重视学科人才队伍建设,关心青年医生的成长。科室领导也竭尽全力为他们提供了奋斗的舞台,一批杰出的青年医生迅速成长起来,他们扎扎实实精修医术,积累经验,不断攀登专业领域的巅峰,以精湛的医疗技术及优质的医疗服务赢得社会的肯定、患者的赞誉。


比赛现场


得分位居榜首


得分位居榜首


获奖现场


聂开瑜利用休息时间在实验室做临床解剖


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图