国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

北京理工大学霍毅欣教授到我校药学院开展学术讲座

 2017-04-03 10:39 (阅读:)

4月1日上午11时我校药学院邀请到北京理工大学“国家青年千人计划”霍毅欣教授来院讲学,霍教授以“合成生物学在生物医药领域中的应用”为题,为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由药学院副院长陈永正教授主持,药学院部分中青年教师和研究生同学一同聆听。

霍毅欣教授从“合成生物学”说起,并结合他目前所做的课题,详细介绍了合成生物学在生物医药领域中的应用及成功案例。他曾利用合成生物学的研究方法重塑了微生物的氮代谢途径,第一次证明了蛋白质生物精炼的可行性,从而能够将蛋白质这种地球上最丰富的生物分子之一作为原料进行生物炼制与化学品生产。霍教授分别从医药行业的发展现状、合成生物学产生的定义、内容、研究进程及其在医药行业上的应用几个方面深入浅出的作了介绍。他在报告中反复强调克服可持续性和成本效益的生物生产障碍,需要跨学科和综合的方法,包括系统生物学,代谢工程,基因工程,生物信息学方法的应用。霍教授给大家带来的不仅是前沿的学术知识,更让大家对科学研究有了更加清晰的认识。

此次报告内容生动,现场气氛热烈,大家踊跃提问,与霍教授进行了相关问题的探讨,霍教授对大家的问题进行了耐心解答。(撰稿:徐艳)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图