国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

我校急危重症护理团队的医学教改论文在2015年医学教育科学研究年会上荣获二等奖

 2015-07-30 15:28 (阅读:)

7月27日至29日,由中国医科大学医学教育中心与我校联合承办的2015年医学教育科学研究年会在遵义市世纪柏源酒店隆重举行。会议以立足基本国情,借鉴国际经验,遵循医学教育规律,全面提高质量为主题,围绕医教协同深化临床医学人才培养改革,对“如何全面适应医药卫生事业发展需要,把握发展节奏,优化调整结构,提高教育质量”展开研讨,从而推进医学教育改革和医学人才培养。共邀国内外知名医学教育专家、医院管理实践者、行业相关人员400余人参加此次年会。

本次大会共收到200余篇论文,经专家评审推荐18篇论文作为大会交流论文,并由来自各个院校的37名知名专家组成评审委员会进行现场评审,最终评出一等奖1名,二等奖9名,三等奖8名。我校急危重症护理团队的《基于合作学习理念在<急危重症护理学>翻转课堂探讨》的论文以综合排名第五名的成绩,最终荣获二等奖。江智霞教授在大会上热情洋溢的汇报了合作学习理念在翻转课堂教学中的应用,该论文教育理念新颖,内容丰富,江教授的汇报语言生动简洁,把握时间恰当,得到评委一致好评。

此次年会的召开,为探索适合我国教育改革路径提供了良好思路,使大家对新的教育理念,教学方法,人才培养充满期待,使各位医学教育者受益匪浅。(撰稿:黎张双子,摄影:李永彬)

孙宝志教授与我校领导及护理学院老师合影

ZMC_1446.JPG

江智霞教授作汇报

颁奖现场

荣誉证书

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图