国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

专业 超越 发展 共享 ——我校参加全国护理教育研讨会暨第六次护理学院(校)长论坛

 2015-10-21 23:18 (阅读:)

由中华护理学会、中华护理杂志社主办“中华护理学会全国护理教育研讨会暨第6次护理学院(校)长论坛”于10月17~19日在贵阳召开。全国护理院校教育工作委员会全体成员、专家库成员及全国各学历层次护理教育院校近200名院系级以上领导出席了会议,来自全国31个省、自治区、直辖市共430余名代表参加了此次交流。以“专业·超越·发展·共享”为主题,为探讨我国教育改革、教育理念、教学方法提供了良好平台。

大会由中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长、中华护理学会院校教育工作委员会主任委员姜小鹰教授致开幕辞。中华护理学会理事长李秀华围绕《我国护理教育三阶段人才培养制度构建与完善》发表了主题演讲。

我校在护理学院院长江智霞的带领下,10余名护理教育工作者参加了此次交流学习。在专题讲座中,北京协和医院院长吴欣娟就传承“协和”文化的临床护理教学管理进行了介绍;复旦大学护理学院院长胡雁就护理学研究生循证护理能力的培养进行了探讨;我校江智霞院长作了题为“基于混合学习理念的《急危重症护理学》翻转课堂探讨”的专题报告。江院长以教学改革为抓手,在计算机网络时代快速发展和互联网+移动终端的教学改革背景下,分别从背景、概述、具体运用、思考与展望四个方面进行了阐述,分享了我院初步构建的“基于混合学习理念的《急危重症护理学》翻转课堂的教学模式,为高等教育的发展注入了新的活力。同时,她指出:“教师应激发学生的自我教育,把孩子求知和求学的欲望激发出来”。随后,澳门镜湖护理学院院长尹一桥和北京中医院大学院长郝玉芳为江智霞院长颁发《特别演讲证书》。

大会收纳来自全国各高校参会论文172篇,大会发言论文10篇。其中,我校2篇荣获大会发言,曾芬莲老师从《基于CLEN与岗位胜任能力相衔接的护理主干课程教学改革探索》进行了精彩的汇报;王小鹏老师基于《翻转课堂对护理本科生自主学习能力影响》方面进行了分享。

本次论坛以护理高等教育的改革发展、各层次护理院校的特色建设、护理学专业研究生教育、大规模网络教学和网络平台构建为重点,为广大护理教育工作者搭建了沟通交流的桥梁,促进和推动了我国护理教育事业的发展,也进一步加深了我院对于护理教学模式改革、专业特色发展及护理人才培养的思考和探索。大会由院校教育工作委员会副主任委员、北京大学护理学院孙宏玉教授致闭幕辞。(撰稿:刘竹)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图