国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

贵州百灵公司与我校签订共建现代苗药创新技术研究院合作协议

 2015-06-05 15:14 (阅读:)

6月4日下午,贵州百灵企业集团制药股份有限公司与我校签订了共建现代苗药创新技术研究院合作协议。我校校长喻田、党委副书记刘建国、贵州百灵企业集团制药股份有限公司董事长姜伟、学术部部长夏文及我校相关二级部门负责人、科技骨干人员参加了“共建现代苗药创新技术研究院合作协议”的签订仪式。

会上,喻田校长和刘建国副书记均表示,非常欢迎贵州百灵与我校合作,搭建一个平台,通过良好的顶层设计,将我省的苗药发展壮大,同时也为我省大健康产业的发展做出贡献。

贵州百灵企业集团制药股份有限公司是中国苗药企业龙头,为在贵州省内能打造一个具有国内一流、国际领先的药物研发技术平台,以贵州百灵、四川大学(生物治疗国家重点实验室)和贵州大学为发起单位创建了现代苗药创新技术研究院(贵州百灵企业集团制药股份有限公司为法人依托单位)。现为拓展研究院的创新能力,推动贵州省民族医药事业的发展,根据国家的有关法律法规,研究院与我校达成协议,我校自愿成为研究院正式成员单位,共同参与研究院的建设工作,利用我校自身优势为研究院提供医药科研、人才培养及新药研发等技术支持。

长期以来,贵州百灵以中药(民族药)产业现代化为发展方向,创新科技开发路线,十余年来持续探索,创建了以市场为导向、以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系。在技术平台的有力助推下,贵州百灵整合苗药资源,以贵州丰富的地道药材资源为依托,对多个苗药材品种进行野生变家种的人工驯化研究,以传统的中医药理论为指导,以现代科技为手段,不断开发适应市场需求的高品质现代中药(民族药)制剂。(撰稿:高杨,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图