国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

川北医学院考察团来我校参观考察

 2015-07-11 21:56 (阅读:)

7月9日下午,川北医学院代表团一行五十二人在周京国副院长的带领下来我校参观并考察口腔医学专业认证及本科教学审核评估工作开展情况。我校党委书记石京山,学校副校长李春鸣,学校副校长、第一附属医院院长梁贵友,学校党委副书记刘建国,学校副校长王子正、余昌胤在新蒲校区综合实验楼8楼1号会议室热情接待了考察团一行。座谈会由我校党委副书记刘建国主持。

我校党委书记石京山致欢迎辞,对川北医学院考察团的来访表示欢迎,对川北医学院长期以来为我校建设发展给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。石书记指出,我校多年来与川北医学院有着广泛的交流与合作,两校间已经建立了深厚的友谊。近年来,双方在教学、科研、管理等方面加强交流,共同提高,已经取得丰硕的成果,结出弥加珍贵的友谊之花。今天各位领导和老师到我校传经送宝,我们将以此为契机,多学习和借鉴川北医学院在教学、科研、管理等方面的特色与成功经验,进一步创新教育理念,深化教育改革,为培养更多的高素质应用型人才提供更坚实的思想保障。同时,希望川北医学院的各位领导和老师给予我校更大的支持和帮助!最后,石书记祝愿川北医学院与我校的友谊天长地久!

我校副校长李春鸣对学校相关工作情况作介绍。她从学校基本情况、本科教学工作基本情况和口腔医学专业认证工作的开展情况,三个方面进行详细深入的介绍。李副校长重点介绍了我校以学生为中心的人才培养模式改革工作,包括卓越医生培养计划,专业培养方案与以器官系统为中心的课程体系改革、以问题为导向的教学方法改革、以能力为导向的评价方式改革、实践教学、学生科研、教学能力提升、青年教师培养、教学质量监控等工作。

川北医学院副院长周京国对我校的热情接待表示感谢,并高度评价了我校跨越式发展所取得的显著成绩。他指出,遵义医学院以“弘扬长征精神”为指引,实施红色育人工程,积极服务老区经济社会发展,走出了特色办学发展之路,内涵建设提升效果显著,这些经验非常值得借鉴。周副院长同时对川北医学院基本情况作了简要介绍。

川北医学院副院长雷军对我校在教学改革上投入力度之大表示赞赏,他在讲话中指出,川北医学院与我校同属不在省城的医科院校。两校都面临着同样的发展机遇和挑战,共同发展和建设好西部欠发达地区医学教育是我们一致的目标。并希望在今后能加强两校之间的深入学习和沟通。

会上,考察团成员针对各自关心的问题和我校校领导进行了深入的交流。

7月10日上午,川北医学院考察团临床组在周京国副院长的带领下到我校第一附属医院进行考察,并在第一附属医院行政楼2楼会议室召开座谈。我校副校长、第一附属医院院长梁贵友,我校副校长余昌胤,遵义市政协副主席、我校麻醉学系主任芶大明,第一附属医院副院长王达利、党委副书记郭青艳出席座谈。第一附属医院相关部门及科室负责人参会。座谈会由我校副校长余昌胤主持。

我校副校长、第一附属医院院长梁贵友致欢迎辞,对川北医学院周副院长一行表示欢迎,对川北医学院长期以来对我校建设发展给予的支持和帮助表示感谢。梁副校长希望双方能以此次考察为契机,进一步增进彼此友谊。

我校第一附属医院院办主任廖文波介绍了第一附属医院的基本情况。第一附属口腔医院副院长黄桂林介绍了口腔医院、口腔学院情况以及口腔医学专业认证工作的相关情况。

会上,我校第一附属医院相关部门及科室负责人和考察团临床组的专家进行了深入的交流。

会后,在我校第一附属医院院领导的陪同下,考察团临床组参观了相关部门及实验室。

同日上午,川北医学院考察团基础组、综合组对我校新蒲校区进行了考察。在新蒲校区综合实验楼8楼1号会议室,我校副校长王子正就考察团综合组交流的内容召集有关部门召开了专题座谈会。

会上,川北医学院和我校相关部门就学校发展、医院和学校如何实现数据共享、学生实习、教育经费使用情况、科研奖励等问题进行了深入探讨和交流。会后,考察团综合组参观了我校新蒲校区校园及部分实验室。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红、李永彬、付丹舟)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图