国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

我校选手获得参加第十届全国少数民族传统体育运动会民族代表资格

 2015-05-19 10:45 (阅读:)

由贵州省民族宗教事务委员会、贵州省体育局主办的第十届民运会贵州民族代表选拔赛于5月15日—5月17日在贵州师范大学举行。经过激烈角逐,我校推荐的少数民族教师杨帅、少数民族学生石理勇两位代表凭借较强的综合素质、丰富的才艺经验和出色的临场表现分别获贵州省仡佬族代表和民族代表选拔赛荣誉奖。

今年8月9日至17日,第十届全国少数民族传统体育运动会将在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。根据国家民委要求,为了体现我省民族团结进步繁荣发展的和谐氛围,贵州省将选派5名少数民族代表(苗族、布依族、侗族、水族、仡佬族)参加运动会的开闭幕式入场仪式、火炬传递、民族大联欢、集体舞等等各项活动,承担起宣传贵州、推介贵州、展示贵州精神风貌的职责。

今年1月,由省民宗委组织,经9市州及省属高校海选及推荐,全省5名少数民族代表脱颖而出。我校党委统战部联合学生工作部(处)积极发动动员我校及附属医院师生参与。按推荐条件,通过层层严格的筛选,最终推荐出我校2名少数民族代表参加贵州省总决选拔赛。选拔赛主要分为个人演讲、才艺表演及民族知识问答等三大项目,我校2位代表以最饱满的热情,用独唱、演讲等精彩节目展示了遵义医学院师生风采和各自的民族特色与文化魅力。

经过评委评审,最终,我校选手在全省总决赛的14名选手中脱颖而出。我校作为省直高校推荐的杨帅老师作为全国56个少数民族代表之仡佬族代表,同时还有其它地州推荐的4名代表,将参加第十届全国少数民族运动会。(撰稿 牟浴)

(多彩贵州网:

http://www.gog.cn/zonghe/system/2015/05/16/014303674.shtml

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图