国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

我校管理学院承办召开中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会成立大会

 2015-06-04 15:02 (阅读:)

6月2日上午9时,中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会成立大会在遵义宾馆召开。此次会议由我校管理学院心理学教研室承办,来自北京大学、中国政法大学、台湾玄奘大学、遵义医学院等院校的专家、学者齐聚一堂,会议围绕推进毒品与犯罪心理学进行了广泛而深入的讨论和研究。我校校长喻田教授、中国药物滥用防治协会副会长朱翔、北京大学医学部刘志明教授、中国政法大学杨波教授等25位专家出席了大会,来自全国各地的120余名代表参加了大会。

大会首先通过了中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会理事选举。最终,候鸟型人才杨波教授当选为协会会长,我校管理学院朱千副教授当选为协会副会长、彭娟教授当选为副秘书长,龚斌、张光群等专家学者分别当选为理事和常务理事。

会议特邀我校校长、博士生导师喻田教授作大会发言。她首先对分会的成立表示衷心的祝贺,其次对我校在社区心理健康领域的工作进行了简要介绍,期待未来在我校与协会共同合作下为我国药物滥用与防治工作做出贡献。

会上,中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会会长杨波教授,围绕药物与犯罪心理学关系、运用事件相关电位等学术手段对成瘾行为及犯罪行为进行矫治等协会未来努力方向作了发言。

会议还邀请北京大学中国药物依赖性研究所刘志明教授、台湾中正大学林瑞钦教授、中国药物滥用防治协会副会长朱翔教授、遵义市科学技术协会副主席赵兴江就药物滥用防治与犯罪心理学的工作经验进行交流,并对协会未来工作提出了指导性意见。

此次大会成立为广大参会代表提供了一个加强学习、加强思考的平台,为进一步推动了中国药物滥用防治与犯罪心理学研究工作的发展起到了积极作用。(撰稿:彭娟,摄影:欧薇)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图