国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

中国医科大学孙宝志教授应邀到我校作专题报告

 2015-04-10 21:47 (阅读:)

4月10日上午,孙宝志教授应我校邀请,在附属医院第二住院楼四楼多功能厅举行了一场“医教协同构建适应行业特点的临床医学人才培养模式的思考”的专题报告会。我校党委书记石京山教授出席会议,报告会由副校长李春鸣教授主持。专家督导组、教师代表、教学医院代表及学生代表等270余人聆听了报告会。

孙教授是我国著名医学教育管理专家,教育部高校教学评估专家委员会副主任委员、全国医学教育学会教育研究分会理事长,CMB中国北方医学教育发展中心主任。

会上,石京山书记首先代表学校对孙宝志教授的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍了孙宝志教授。石书记说,孙教授是我校的老朋友,作为我校2007年本科教学工作水平评估中教育部评估专家组组长,给我们提出许多中肯的意见和建议,对学校各项事业发展产生重要影响,感谢孙教授再次莅临我校带来这场与当前医疗卫生紧密相关,且对高等教育具有重要指导意义的讲座,希望广大师生抓住此次学习机会,争取学有所获,在日后的教学工作中,学以致用。

随后,孙宝志教授分别从医教行业特点、临床医学人才培养模式和教师发展三个部分详细而系统地介绍了医教协同背景下医学人才培养模式的改革。他强调,面对全球医学教育卫生对医学教育带来的新挑战,医学教育模式需要依据医学行业特点,注重以岗位胜任力为导向进行转变。最后孙教授就医学生岗位胜任力标准的构建、课程整合、医学教育改革模式、临床医学“5+3”人才培养模式改革、教学附属医院如何处理好临床医疗与教学、科研间的关系等问题和与会老师展开了交流和互动。

最后,李春鸣副校长对孙宝志教授的莅临表示再次感谢,她说,孙教授结合医学教育的现状,针对医教协同背景下深化临床医学人才培养模式改革提出自己的见解,观点鲜明,深入浅出,为我们在新形势下不断提高人才培养质量提供了宝贵意见。我们也将结合学校实际情况,扎实推进医教协同工作。(撰稿:吴文君,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图